Как выбрать первый мобильный телефон?

Вопрос о покупке мобильного телефона стоит перед родителями очень остро. Насколько вреден мобильный телефон? Когда нужно его покупать? Как объяснить ребенку, что мобильный телефон это отдельная статья расходов?

Все вокруг говорят о вредности излучений мобильного телефона. И это не преувеличение. Но необходимость быть с ребенком всегда на связи перевешивает мнение врачей и ученых, особенно когда ребенок начинает самостоятельно ходить в школу. Взвесив все за и против, Вы решили купить ребенку телефон. На какой модели остановиться?

Выбор зависит от возраста ребенка. Чем старше ребенок, тем сложнее будет модель. Младший школьник не сможет разобраться в технических возможностях телефона. Кроме того, ребенок будет постоянно отвлекаться на изучение непонятных функций.

Поэтому, при выборе первого телефона обращаем внимание на:

1. Форма телефона. Телефон в форме моноблока прослужит дольше, чем слайдер или раскладушка, которые в руках ребенка будут постоянно складываться, выдвигаться и т.п., что отразится на долговечности модели.

2. Цветной экран, полифония, MP3, FM-радио, несколько встроенных игр будут как раз кстати. Приветствуются дополнительные функции: фонарик, указка и тп.

3. Встроенная фотокамера и устройство для обмена информацией между телефонами (Bluethooth) не первая необходимость, хотя эти функции есть практически в любых моделях.

4. Противоударность желательна.

5. Простоту использования. Первый телефон должен быть простым.

В целях безопасности не нужно приобретать дорогие модели. Кроме возможности сломать, потерять телефон, ребенок с дорогостоящей моделью привлекает внимание преступников.

Также следует провести с ребенком первичный инструктаж о правилах пользования телефоном, рассказать, что давать чужим людям телефон в руки не нужно. На уроках пользоваться мобильным телефоном нельзя.

Покупку совершать лучше вместе с ребенком. Пусть он заранее ознакомится с возможными вариантами покупки и сделает выбор сам. В этом случае вы застрахованы от быстрой смены телефона.

Когда покупка сделана, с ребенком надо обсудить сумму, которую он сможет тратить на обслуживание телефона. Лучше, если какую-то часть он будет выделять из своих карманных денег – это научит его планированию. Для очень активных пользователей у более современных моделей существуют функции, позволяющие ограничить входящие и исходящие звонки на некоторые номера. Кроме того, следует объяснить ребенку, что постоянное обновление картинок, мелодий, закачивание игр тоже стоит денег. Обсудив все возможные нюансы, касающиеся пополнения счета, можно быть уверенным, что Ваш ребенок всегда будет на связи.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены