Гиперактивность у детей

Все чаще в наше время мы слышим о синдроме гиперактивности детей. Что это за проблема и проблема ли? Попробуем разобраться. По словам психиатров гиперактивные дети это те, у которых очень выраженный гипердинамический синдром – расторможенность двигательного аппарата, проявляется он в неусидчивости, суетливости и чрезмерной подвижности, также проявлением потливости. Чаще всего этот гипердинамический синдром заметен, когда ребенок уже пошел в школу, так как в дошкольном возрасте родители могут принять это как просто за детскую шалость. В школе просидеть такому ребенку весь урок на одном месте очень тяжело, поэтому бывают случаи, когда такие дети встают и начинают ходить по классу, а если и сможет усидеть на месте, то постоянно меняя позу и ерзая по стулу отвлекая окружающих.

Что вызывает такую гиперактивность и как ее лечить?

К сожалению даже врачи еще не могут определиться окончательно, чем помочь таким детям и как вылечить их полностью, так как о такой проблеме не слышали практически никогда.

Исследования в разных странах показало того, что именно дефект генов вызывает дефицит внимания и приводит к гиперактивности. Именно он вызывает нарушение метаболизм мозга. В странах зарубежья лечиться такой синдром медикаментозно, подключая симуляторы допамина. Результат лечения приравнивается к 90 % . Немаловажно и найти правильный подход в воспитательном процессе. В США врачи занимаются уже давно такой проблемой, и даже ввели курсы для учителей.

Дети очень чувствительны к внутренней интоксикации, возникающей на фоне нарушенной микрофлоры кишечника и к дефициту питательных веществ для нервных клеток, что в итоге может вызвать  дефицит внимания подробнее об этом можно узнать на сайте www.pobedi2.ru

Американские психологи советуют чаще хвалить целенаправленно таких детей, чем делать им замечания. В просьбах быть не жестким и четким. После выполнения положительной работы всегда стоит вознаграждать. Если гиперактивный ребенок, где то пытается вывести вас c под контроля всегда нужно сдерживать свои эмоции, не срываясь на нем так как таких детей это наоборот больше возмущает и в этой ситуации он себя еще больше не контролирует.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены