Кружки и секции для первоклассника: за и против

Кружки и секции для первоклассникаПоступление в первый класс – один из важнейших моментов жизни вашего ребенка. Обычно в этот период родители всеми силами пытаются занять его разнообразными кружками и секциями. Можно ли это делать? Не будет ли это слишком большой нагрузкой вдобавок к школьным занятиям?

Необходимо тщательно взвесить все «За» и все «Против».
Для начала рассмотрим «За»:
1. Помещения в детских клубах обычно оборудованы по вкусу детей. Там много игрушек, игр, спортивного снаряжения и принадлежностей для творчества. Такая смена обстановки без сомнения пойдет вашему малышу на пользу, ведь там они не обязаны сидеть по 40 минут за партой, там им предоставляется свобода действий.
2. В детских клубах детки обычно выбирают себе дело по душе. Школьная умственная деятельность будет заменятьсяфизической или творческой.
3. Кружки и секции – это наиболее верный способ организации досуга ребенка. Под присмотром руководителя ваш ребенок будет находиться в большей безопасности, чем с ребятами на улице.
4. Дети в кружке имеют много общих интересов, что позволяет им общаться и дружить. Общение в маленьких группах детям дается намного проще, чем в многочисленных школах.
5. Ребенок, который посещает кружки и секции становится более самостоятельным. Он делает множество вещей сам: запоминает расписание занятий, запоминает, что необходимо ему туда принести, что нужно сделать дома и как распределить своё время, чтобы все успеть.
Все «Против»:
1. Внешкольные занятия требуют расхода дополнительного времени. Но каждому ребенку необходимо время на отдых.
2. Также это дополнительная нагрузка на ребенка. При выборе кружка необходимо учитывать и нагрузку школьную (количество предметов и домашнего задания). Для первоклассника в неделю вполне хватит и часа внешкольных занятий.
Количество «За» значительно превышают «Против». Это и понятно. Существует огромное число кружков и секций, куда можно отдать своего ребенка. При выборе следует обратить внимание на возможности своего ребенка, к чему у него есть склонности. Для занятий в первую очередь необходимо желание малыша. Спросите ребенка, куда ему хочется ходить и что делать. Вместе вы сделаете правильный выбор. Еще обратите внимание, что не стоит сразу же после начала обучения в первом классе, куда-то его отдавать. Пусть сначала привыкнет к школьной нагрузке. Исключением являются только те секции и кружки, в которых он уже занимался, до поступления в школу. Лучшее время для выбора кружка это второе полугодие или второй класс.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены