Парта для школьника

С каким волнением и нетерпением большинство детей ждет того дня, когда они наконец-то пойдут в школу. Не меньше детей волнуемся и мы, родители. Мы понимаем, что у наших детей начинается новый, очень ответственный жизненный период. Ведь в школе нашему ребенку предстоит провести целых одиннадцать лет. И от того, как пройдут школьные годы, во многом зависит и то, как в дальнейшем сложится судьба ребенка, какую профессию он выберет, и, в конечном счете, насколько успешным он будет в жизни.

Отправляя ребенка в школу, мы хотим, чтобы он учился хорошо, с интересом овладевал знаниями. И годы, проведенные в школе, были бы для него счастливыми.
Однако, нельзя забывать, что учеба – это очень и очень серьезный труд. И мы обязаны позаботиться о том, чтобы в процессе этого труда ребенок сохранил свое здоровье. Поэтому к организации его рабочего места, и, прежде всего, к выбору парты надо подойти со всей ответственностью.

Неправильно выбранная парта может превратить выполнение домашних заданий в настоящее мучение. Если сидеть за партой неудобно, то очень скоро появляются боли в шее, спине, могут ощущаться боли в кистях рук и появиться слабость в конечностях. Ребенок быстро устает, и, как следствие, теряет всякий интерес к учебе. Но это далеко не все неприятности, которые ждут в этом случае ребенка.  Длительное сидение в согнутом виде может привести к таким серьезным заболеваниям, как нарушение осанки, нарушение зрения. В последнее время очень многие дети страдают близорукостью, нередки случаи заболевания сколиозом.
А вот правильно выбранная парта – это комфорт, удобство, это занятие в удовольствие, а не по обязанности. И, конечно же, здоровье детей.

Современная мебельная промышленность предлагает огромный выбор детской мебели, в том числе и школьных парт. Многие могут возразить, что не так давно в школах стояли парты старого образца, а дома дети делали уроки за обычными письменными столами. Но не надо забывать, что ситуация за последние годы сильно изменилась. Значительно возросли нагрузки на детей в школе. Дети очень мало бегают, играют, гораздо меньше бывают на свежем воздухе. К тому же, большинство из них все свое свободное время предпочитают проводить за компьютером. Поэтому не стоит усаживать ребенка за обычный стол, и на школьной парте лучше не экономить.

Вот несколько советов, которыми стоит руководствоваться при выборе школьной парты

  1. Помните, что ребенок растет, и, по мере его роста, должны меняться и размеры парты.
  2. В парте должна быть предусмотрена регулировка наклона столешницы и высоты стула.
  3. Если комната, где будет заниматься ребенок, невелика по размерам, то лучше приобрести компактную парту, а для совсем небольших помещений имеются угловые модели.
  4. Если в дальнейшем на парту планируется ставить монитор или ноутбук, то следует заранее позаботиться, чтобы размеры парты это позволяли.
  5. Хорошо, чтобы парта была снабжена некоторыми дополнительными деталями, такими, как ящики, полочки, крючок для портфеля, передвижная линейка. Все эти «мелочи» вполне могут сделать работу за партой еще более удобной.
  6. В продаже имеются парты для двоих детей. Очень удобно, когда в семье больше одного ребенка.
  7. И, наконец, за партой должно быть комфортно сидеть, и она обязательно должна понравиться будущему школьнику, ведь учиться за ней ему.

Отличным выбором может стать так называемая парта-трансформер. Это новое поколение школьных парт, конструкции которых учитывают все физиологические особенности ребенка. Эти необычные парты могут «расти» вместе со школьниками. Простые механизмы позволяют легко и быстро регулировать высоту стола и угол наклона столешницы. А разработаны и изготовлены они так, чтобы при сидении за ними у детей сохранялась правильная осанка. В партах предусмотрено все, чтобы работа и учеба за ними не утомляла, а была в радость, и при этом не было никакого вреда для здоровья. Кроме того, интересный, стильный и веселый дизайн парты обязательно придется по душе маленьким зубрилкам, и время за такой партой они будут проводить с удовольствием.
Конечно, парты-трансформеры несколько дороже обычных парт. Но учтите, что простую парту за школьные годы придется поменять не один раз. А вот парта-трансформер будет верным спутником вашему ученику все годы учебы. И покупка такой парты, в конечном счете, обернется весьма существенной экономией.

И последний совет. По-возможности, делайте такую важную покупку вместе с ребенком. Он будет горд от того, что он уже так вырос, скоро пойдет в школу, а мама и папа с ним считаются. Да и сидеть-то за партой долгие годы за ней именно ему.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены