23 февраля конкурсы для детского праздника

Если вы собираетесь праздновать День защитника Отечества дома, и ждете гостей с детьми, продумайте игровую часть праздника — это то, ради чего дети, собственно говоря, и собираются вместе.

23 февраля. Конкурсы для детского праздника

Игры и конкурсы позволяют им выплеснуть свою бурную энергию. От того, насколько грамотно вы продумаете проведение этой части праздника, будет зависеть и внутреннее самочувствие детей, и внешнее состояние вашей квартиры. Не включайте в конкурсную программу задания, выполнение которых грозит качественному состоянию интерьера вашей квартиры, а также те, что могут внести хаос и создать беспорядок. Планируя программу, первыми включите в нее игры на сообразительность и эрудицию, затем подвижные игры и, наконец, заканчивайте программу спокойными играми, которые приведут психологическое состояние ребенка в равновесие.

Составляйте конкурсы с участием всех детей.

Если по состоянию здоровья ребенок не может участвовать в подвижной игре, вы можете смело поручить ему роль ведущего, главное, чтобы каждый ребенок находился в игровом поле. Постарайтесь составить программу таким образом, чтобы в нее входили игры и конкурсы, раскрывающие как можно больше талантов и способностей детей. Это даст возможность каждому проявить себя с лучшей стороны. Обязательно заготовьте призы для всех участников.

Если количество участников позволяет, разделите их на команды, хотя бы по 2 человека в команде. Далее, предлагаем командам представить, что они являются командой военного корабля и выполнить задания:

1. Шифровальщики

Дается конверт с буквами, нужно собрать слово название команды (“Варяг”, “Аврора”), можно на время.

2. Юнги

Участники должны “привести палубу в порядок” собрать мусор за 1 минуту с закрытыми глазами. Подсчитывается количество собранного мусора (например, кубики).

3. Механики

Из листа бумаги сложить кораблики. Каждой команде дается бумага разных цветов. Если дети не умеют складывать кораблики, перед конкурсом нужно показать им, как это делать. На время каждая команда должна собрать как можно больше корабликов.

4. Лоцманы и штурманы

“Лоцман” должен с закрытыми глазами обойти “рифы” кегли, а “штурман” подсказывает дорогу. Важно не сбить ни одной кегли. Если в доме нет кеглей – можно использовать любые предметы: мягкие игрушки, диванные подушки и тп.

5. Врачи

Участникам дается размотанный бинт, его нужно скрутить. Побеждает тот, кто быстрее это сделает.

6. Перетягивание каната

Выявляется сильнейшая команда в перетягивании каната. Т.к. канат сложно найти специально для конкурса – используйте толстую бельевую веревку, желательно, не шелковую, чтобы она не скользила. Можно также использовать длинный тканевый пояс.

7. Коки

“Корабельный повар” с закрытыми глазами должен ложкой накормить “юнгу” за 1 минуту. Оценивается количество еды, оставшейся в тарелке (у какой команды осталось меньше, та считается победителем). В качестве еды можно использовать кукурузные хлопья. Или вместо «накормить» нужно юнгу напоить, например, соком, из ложки.

8. Матросы

На расстоянии 5 метров ставится пустой стакан. Участнику нужно с помощью ложки перенести воду из полного стакана в пустой. На выполнение дается 2 минуты. Выигрывает тот, у кого в стакане окажется больше воды.

9. Знатоки

Команды соревнуются в знании морских слов, которые они называют по очереди. Побеждает тот, кто назовет последним. В конце награждаются все участники конкурсов.

В статье использованы материалы педагога Марины Григорьевны Литвиненко.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены