Английский с пеленок: за и против

Специалистами доказано, что до пяти лет дети обладают лингвистической гениальностью. Они способны запоминать 20-30 новых слов в день, что дает 7-10 тысяч слов в год. В родном языке, мы используем меньше. Вопрос с какого возраста можно начинать учить ребенка иностранныму языку, волнует многих родителей. Тем более, что мнения многих специалистов расходятся по этому вопросу.

С одной стороны чем раньше, тем лучше. С другой стороны, существует мнение, что всему свое время, и не следует торопить события, так как не всегда это приводит к успеху, а иногда, может и навредить ребенку.

Не всем детям можно учить иностранный язык в дошкольном возрасте. Только тот ребенок, который успешно освоил свой родной язык, сможет добиться успехов и в чужом, английском, например. Дело в том, что если у вашего ребенка не сформировалась речь или, если у него возникают проблемы с произношением некоторых слов, то не стоит ему поверх этих проблемных зон накладывать еще и английский язык. Каждому языку характерны сугубо свои фонематические (звуковые) особенности, и в итоге, обучаясь английскому языку в раннем возрасте, ребенок может неправильно произносить слова родного языка. Ставя в раннем возрасте английское произношение, можно совершить ошибку, которая приведет к закреплению неверной постановки звуков родной речи. А это в дальнейшем может обернуться трудностями при обучении чтению и письму. Поэтому специалисты советуют приступать к изучению иностранного языка только после того, как ребенок освоил все звуки родного языка, и у него закреплено чистое звукопроизношение. Также, характерным показателем является развитая связная речь ребенка.

Четкие возрастные рамки в вопросе изучения языка, конечно же, поставить невозможно. Однако, можно проконсультироваться с логопедом по вопросу готовности ребенка к изучению второго языка. Каждый ребенок развивается по-разному, один ребенок в принципе готов к изучению иностранного языка в пятилетнем возрасте, а вот другой еще в 7-8 лет не может четко выражать свои мысли на родном языке.

В этом вопросе нужно руководствоваться мнением специалистов, в частности, логопеда и психолога, а не собственными амбициями.

В младшем возрасте обучать языку можно только через разговорную речь. Детские рифмованные четверостишья, где три слова русских, а одно английское развивают память, но языку не учат. Другой вопрос, если ребенок погружен в языковую среду во время урока, то есть большая часть урока проходит на английском языке. Следует помнить, что в изучении иностранного языка, очень важным моментом является правильная постановка произношения, усвоение грамматического строя речи, усвоение словосочетаний, фраз, а не только отдельных слов.

Изучение английского в Москве. Speak UP The english school
Уникальная методика изучения английского языка позволяет нашим студентам учиться в их собственном темпе.

Интернет-магазины для детей: изучаем английский и другие языки

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены