Бакуганы

Бакуганы (Bakugans) это герои фантастического анимационного сериала, который вышел на экраны в Японии, США и Канады в 2007 году. После выхода сериала на экраны, его герои превратились в действующих лиц настольной игры Бакуганы.

Бакуган  это пластиковый шарик с магнитом и пружинками внутри. Для того, чтобы бакуган вышел наружу, шарик должен попасть магнитом на металлическую карту ворот. Пружинки раскрывают шарик и он трансформируется в монстра. При попадании на карту ворот (одна из составных частей игры) или любой металл срабатывают пружинки и бакуган превращается  в стилизованного монстра. Чтобы бакуган раскрылся нужно попасть на карту именно тем местом, за которым скрывается магнит, иначе раскрытия не произойдет (еще бакуганы раскрываются от сильного удара). Бакуганы различаются по принадлежности к стихии – воде, ветру, почве, огню, свету и тьме, а также по силе, обозначаемой буквой G число в диапазоне от 300 до 900, показывающая уровень силы бакугана.

Игра рекомендована детям от 7 лет, количество игроков от 2 до 4, время игры от 5 минут до 1 часа.

Составляющие части игры в бакуганы.

Помимо самих бакуганов, другими составялющими игры являются:

1. Карта ворот — игровая карта, имеющая внутри металлическую вставку. Именно на ней и происходит раскрытие бакугана в стилизованного монстра. С обратной стороны на ней указаны баллы, добавляющие силу бакуганам соответствующих стихий.

2. Карта способностей вспомогательная бумажная карта, которую игрок может использовать во время игры. Дает бонусы игроку: увеличивает силу бакуганов, дает право дополнительного хода, блокирует способности противника. На самой карте написано что дает она игроку.

3. Арена — поле для игры в Bakugan на котором будут проходить битвы. По периметру арена огорожена бортами, которые не позволяют вылететь бакуганам за пределы игрового поля. На поле нанесена разметка, которая поможет  понять игроку откуда можно делать бросок и как правильно разместить бакуганы и карты во время игры.

Правила игры

1. У каждого игрока должно быть по 3 Бакугана и 3 Карты Ворот разного цвета.

2. Игроки определяют право первого хода и садятся друг напротив друга. Игроки должны держать карты ворот в руках или справа от себя и не показывать их противнику. Бакуганы находятся справа. Слева от себя каждый игрок будет складывать использованные Карты Ворот и Бакуганы. Цель игры – выиграть 3 Карты Ворот.

3. Первый игрок кладет свою карту ворот на поле битвы (арену) лицевой стороной вниз (логотипом Бакуган наверх) ближе к своему противнику и говорит: «Карта Ворот на поле!». Затем говорит: «Бакуган на поле» и катит свой Бакуган, стараясь закатить его на Карту Ворот. Если Бакуган попал на Карту Ворот, он открывается и превращается в монстра. Катить Бакуган можно с расстояния, равного двум картам от той Карты Ворот, на которую игрок хочет попасть.

4. Независимо от того, попал Бакуган на Карту Ворот или нет, право хода переходит к следующему игроку: Если игрок не попал на Карту Ворот, то он убирает свой Бакуган с Поля Битв в зону использованных Бакуганов и Карт (слева от игрока). Если Бакуган попал на Карту Ворот, он остается на этой Карте до тех пор, пока на неё не попадет другой Бакуган (свой или противника).

5. Второй игрок может положить свою Карту Ворот на Поле Битвы и катить свой Бакуган или может сразу катить свой Бакуган и не ходить Картой Ворот. Если на Поле Битвы нет Карты Ворот, то следующий Игрок должен обязательно положить на Поле Битвы Карту Ворот. Второй игрок катит свой Бакуган и говорит: «Бакуган на поле», стараясь попасть на Карту Ворот (не обязательно на ту, которую он положил, а на любую Карту Ворот на Поле Битв).

6. Если игрок кинул Бакуган мимо Карты Ворот на Поле Битвы, то право хода переходит к следующему игроку. Игрок убирает с Поля Битвы свой Бакуган и кладет его в зону использованных Бакуганов и Карт (слева от себя). Если игрок попал Бакуганом на Карту Ворот, и там не было ни одного Бакугана, то Бакуган остается на этой Карте Ворот и право хода переходит к следующему игроку.

7. Если игрок попал Бакуганом на Карту Ворот, а там уже есть Бакуган противника, то происходит Битва. Если на Поле Битвы есть Карта Ворот, на которой нет Бакугана этого игрока, Бакуган нужно переставить на эту карту. Если там стоит Бакуган противника, начинается Битва. Если на Поле Битвы нет Карты Ворот или Карта Ворот уже занята самим игроком, то Карта Ворот считается выигранной игроком и она вместе с Бакуганами отправляся в зону использованных Карт и Бакуганов (слева от игрока). Очередь переходит к другому игроку.

8. Битва происходит тогда, когда два Бакугана разных игроков попали на одну Карту Ворот. Тогда игроки говорят: «Открыть Карту Ворот», переворачивают Карту Ворот и подсчитывают энергию G – складывают энергию G Бакугана (энергия написана внутри открывшегося Бакугана) с энергией G на Карте Ворот, соответствующей цвету и символу Бакугана (с левой стороны Карты Ворот расположен список энергии G, соответствующий цвету Бакуганов).

Энергия G Бакугана + Энергия G на Карте Ворот = Сумма Энергии G
(Битву выиграет игрок, у которого больше сумма Энергии G).

9. Карту Ворот соответственно выигрывает игрок, выигравший битву. Этот игрок кладет Карту Ворот и свой Бакуган в зону использованных Карт (слева от себя). Бакуган противника также отправляется противнику в зону использованных Карт и Бакуганов (слева от противника). Если сумма энергии G у двух игроков одинаковая (или на Карту Ворот попали два одинаковых Бакугана), тогда выигрывает игрок, чей Бакуган первым попал на Карту Ворот.

10. Следующий ход делает игрок, выигравший карту.

11. После того, как Бакуган оказался в зоне использованных Карт и Бакуганов, его можно опять использовать в игре только после того, как все Бакуганы игрока окажутся в зоне использованных Карт и Бакуганов слева от игрока. Нужно все Бакуганы переместить справа от игрока и продолжить игру.

Выигрывает игрок, первым собравший 3 Карты Ворот в поле использованных Карт и Бакуганов. Если на Поле Битвы не осталось Карт Ворот, то игрок, чья очередь следующая, обязательно должен положить Карту Ворот, а только потом катить Бакуган. Каждую новую Карту Ворот нужно класть рядом с уже имеющимися Картами Ворот на Поле Битв.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены