Настольная игра Монополия

Настольная игра Монополия – одна из первых настольных игр  (появилась на свет в  1935 году) доживших до наших дней.  Рекомендована детям от 8 лет (можно играть с 7), количество игроков 2-6. Время игры от 30 минут. Самая продолжительная партия в Монополию – 1680 часов (более 70 дней).

Настольная игра Монополия классическая настольная игра, способная не просто развлечь, но и развить экономические навыки ребенка: позволяет игрокам быстро разбогатеть и начать распоряжаться большими, хоть и не настоящими деньгами, совершать сделки, заключать договоры и в конце концов создать свою монополию, скупив всю недвижимость на игровом поле.

Цель игры: используя стартовый капитал, покупая, продавая и арендуя недвижимость остаться единственным не обанкротившимся игроком.

Игровое поле настольной игры Монополия состоит из квадратов, по которым игроки, в соответствии с бросками кубиков, могут перемещаться. Каждый квадрат – это либо участок недвижимости, которую можно купить у банка для застройки домами и отелями, либо какое-то событие. В процессе игры вам придётся платить налоги, при необходимости закладывать недвижимость, участвовать в аукционах. Приобретая участки под застройку (квадраты игрового поля) одной отрасли (одного цвета) вы можете стать монополистом и брать с других игроков увеличенную арендную плату – одна из составляющих выигрышной стратегии.

Существует несколько разновидностей игры Монополия.

1. Классическая монополия (Monopoly). монополия классическая

Монополия это классическая настольная игра, обучающая торговле недвижимостью. Она дает возможность распоряжаться деньгами и учит навыкам построения собственного бизнеса. Развивает навыки обращения с недвижимостью и крупными суммами денег, обучает логическому мышлению. «Монополия» учит основным принципам экономики, а также даёт понять, что деньги — это всего лишь средство достижения цели. Наверное, наибольшим психологическим эффектом от игры становится понимание того, что их не нужно копить, а следует не бояться пускать в дело.

В набор входит: игровое поле, 6 фишек, 28 карточек на право собственности, 16 карточек Шанс, 16 карточек Общей Казны, 1 комплект специальных денег для игры, 32 дома, 12 отелей, 2 игральных кубика.

2. Классическая Монополия Делюкс (Monopoly  Deluxe).монополия Deluxe

Настольная игра Монополия делюкс отличается от обычной Монополии более дорогим исполнением настольной игры. Фишки – золотые, домики и отели – деревянные, игровое поле – сверкающее позолотой. Плюс к этому в буклете с правилами есть глава с историей Монополии, а также к игре прилагается держатель для банкнот и карточек.

В набор входит: игровое поле, буклет-инструкция к игре, 28 карточек документов на право собственности,1 комплект специальных денег для Монополии и касса Банка, 2 игральных кубика, 10 люксовых золотых фишек, 16 карточек Шансов, 16 карточек Общественной Казны, 32 деревянных дома, 12 деревянных отелей.

3. Настольная игра Монополия сити (Monopoly City) новейшая версия игры Монополия, которая вышла по всему миру одновременно в октябре 2009 года. По оценке создателей эта версия претерпела наиболее серъезные изменения в игровом процессе за всю историю игры, что делает игру еще более захватывающей.Монополия City

Целью игры по-прежнему является самый большой капитал, складывающийся из наличных денег и величины ренты всех ваших участков на момент окончания игры. Но, если раньше в игре было всего два вида строений дома и отели, то теперь игрокам предстоит квартал за кварталом отстроить современный мегаполис со всей инфраструктурой. Изменился и дизайн самого поля настольнйо игры Монополия Сити: появились кварталы для застройки, и в игре участвует всё пространство поля, а не только полоса по периметру. Теперь хорошее соседство – залог вашего процветания. Игроки могут выбирать, что именно построить: отель, стадион, школу, жилой дом, индустриальное сооружение или шикарный небоскреб.  Однако если соперник может разместить в непосредственной близости от вашего жилого комплекса маленький заводик по переработке отходов, это уменьшит стоимость ваших зданий. Кроме того, игроки могут защищать свою недвижимость от вредных объектов, размещая на своих участках объекты полезные, такие как водонапорная башня, ветряная электростанция или парк. Нововведением в настольной игре Монополия Сити  является  возможность строить железнодорожные станции, которые помогут вам объехать опасные места или ускорить движение по игровому полю.

В набор входит: 80 3-D деталей для строительства (очень реалистичные), игровое поле, 6 фишек для игроков (не повторяют предыдущий дизайн), здания, 22 карты Район, 25 карт Шанс, 6 карт Напоминание, 1 карта уклонения от арендной платы, 2 игральных кости, 1 пачка денег, 1 устройство для торговли и инструкция.

4. Настольная игра Монополия Disney — является разновидностью  классической «Монополии».Монополия Disney

Путешествуя по игровому полю, можно строить коттеджи и замки, навещая по пути своих любимых диснеевских персонажей из фильмов и мультфильмов – Пираты Карибского моря, Тачки, Леди и Бродяга, Золушка, Белоснежка и других – 25 известных и любимых фильмов. Можно сыграть роль классического диснеевского персонажа взяв одну из фишек, а фея Динь-Динь (позолоченная фигурка) подарит волшебство – она может заплатить ренту или даже купить дом!

В набор входит: 6 литых фишек в виде диснеевских персонажей; 1 позолоченная фигурка феи Динь-Динь; 28 карточек Собственника; 16 карточек Время Шоу; 16 карточек Мгновения волшебства;  1 пачка специальных денег для игры; 32 коттеджа; 12 замков; 2 игральных кубика.

5. Монополия для детей — адаптированая версия Монополии для детей от 5 лет.монополия для детей

Специально для детской версии издатели заменили улицы праздничным игровым полем с веселыми аттракционами. Дети по ходу игры могут покупать аттракционы и продавать на них билеты — чем больше они смогут построить билетных касс, тем будет выше шанс на победу. Детская «Монополия» в увлекательной форме учит навыкам счета и поможет самостоятельно принимать решения. Цель игры: заработать больше всех к тому моменту, когда закончаться деньги у кого-либо из остальных игроков! Чтобы сделать это, нужно расставить свои Билетные кассы на как можно большем количестве Аттракционов и собирать деньги за вход, когда другие игроки оказываются на эти полях.

В набор входит: 1 игровое поле, 1 стопка из 25 карточек Удачи, 48 пластиковых будок Билетных касс, 1 стопка денег Monopoly, 1 игральный кубик, 4 фишки в виде машинок.

6. Монополия Россия — специальное издание классической Монополии, посвященное России. Здесь поле игры украшено видами России (памятниками Москвы и архитектурой Петербурга), а торговать приходится не улицами, а целыми городами нашей страны, которых на карте целых 22.Монополия Россия

В набор входит: игровое поле с видами на памятники культуры и архитектуры нашей страны; 6 металлических фишек игроков; 28 карточек собственника города; 16 карт «Шанс»;
16 карт «Общественная казна»;  Пачка бумажных игровых денег; 32 зелёных дома; 12 красных отелей; 2 игровых кубика; набор простых и очень хорошо иллюстрированных правил на русском языке.

7. Монополия с банковскими картами — эксклюзивная русская версия всемирно известной настольной игры «Монополия» смонополия с банковскими картами использованием банковских кредитных карт вместо денег! Особенность — полностью безналичная система расчетов между игроками при помощи пластиковых карточек и банковского терминала. Правила остались те же: покупать-продавать земельные участки и недвижимость, участвовать в аукционах, строить дома и гостиницы, обдирать как липку партнеров по игре и, в конечном итоге, либо прибрать к рукам их капитал, либо признать себя банкротом и загреметь в тюрьму. Здесь всё стало по-новому: новые фишки в виде современных предметов престижа, новое игровое поле с изображениями московских улиц и русскими названиями, новые строения, которые удобно ставятся друг на друга и объединяются в небоскрёбы. Карточки с игровыми событиями тоже переписаны с учётом реалий двадцать первого века: теперь речь идёт о бутиках, интернет-торгах, набивших оскомину пробках на дорогах, обучении в частной школе, аренде VIP-клуба под банкет и даже дорожной инспекции, штрафующей за непристёгнутый ремень безопасности. Цены тоже поменялись: место тысячам из 35-го года уступили миллионы, актуально указывающие масштаб сделок. Самое главное отличие коснулось самих денег. В информационном обществе деньги в физической форме больше не нужны — их с успехом заменяют виртуальные счета в банках. В «Монополии с банковскими картами» все расчёты перенесены в безналичную сферу: каждый игрок получает банковскую карту, а в наборе доступен терминал, позволяющий проводить операции со счётом.

В набор входит: игровое поле; 6 металлических фишек игроков; 28 карточек собственника города; 16 карт «Шанс»; 16 карт «Общественная казна»;  6 банковских карточек VISA, банкомат, 32 зелёных дома; 12 красных отелей; 2 игровых кубика; набор иллюстрированных правил на русском языке.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены