20-22 мая фестиваль «Легенды норвежских викингов» в Петербурге

С 20 по 22 мая в Петропавловской крепости на площадке Кронверк пройдет фестиваль «Легенды норвежских викингов». На целых 3 дня площадка Кронверк превратится в настоящее средневековое норвежское поселение с походными шатрами, ристалищем, лавками купцов и палатками ремесленников. В этом году фестиваль подключился к международному проекту «Ночь музеев». Зрители смогут даже после захода солнца в ночь с 21 на 22 мая побывать в гостях у суровых, но гостеприимных северных воинов. Площадка фестиваля будет открыта для посещения до 6 часов утра.
Атмосферу древней Скандинавии воссоздадут участники лучших российских военно-исторических клубов викингов из Петербурга и Ленинградской области, Москвы, Тулы, Североморска, Минска, Витебска, общей численностью более 250 человек.  В рамках фестиваля состоится театрализованное представление, посвященное последним годам жизни Святого Олафа, короля Норвегии. Гости Фестиваля смогут посетить средневековое поселение деревню викингов, где можно будет познакомиться с бытом норвежцев раннего средневековья, прогуляться вдоль торговых рядов скандинавских купцов. На улице ремесел перед ними откроют свои тайны мастера по плетению тесьмы, вязанию бус, резьбы по дереву и кости, изготовлению глиняной посуды. Здесь можно будет увидеть как ковали оружие и ткали ткани, красили шкуры и чеканили монеты, делали украшения и гадали на рунах.
И, конечно, гостей ждет масштабное зрелище реконструкция боев. На поле боя одновременно будут выходить более 100 воинов.  Зрители смогут испытать себя в различных соревнованиях, в числе которых турниры по метанию топоров и стрельбе из лука, принять участие в сражениях с лучшими войнами и завоевать фирменную футболку Фестиваля. Детей ждут специальные детские состязания.
В здании Инженерного дома гости Фестиваля смогут посмотреть уникальный норвежский фильм об истории древних викингов, предоставленный норвежским регионом Хаугесунд – Родиной Королей Викингов.

Фестиваль организован Советом по туризму Генерального Консульства Королевства Норвегия при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, ГУК СПб «Государственный музей истории Санкт-Петербурга», Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы (EFF) и Администрации региона Хаугесунд (Западная Норвегия), где расположен один из самых знаменитых норвежских музеев викингов.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены