Новая книжная серия Настя и Никита

Какой может быть книжная серия, основанная православным журналом и получившая гриф Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви? На ум сразу приходят евангельские рассказы для детей и адаптированные жития святых прекрасные и весьма востребованные жанры.
Однако Настя и Никита это книги о несколько других, но не менее важных вещах. По словам создателей серии, идея проекта состоит в том, чтобы с одной стороны, постараться сделать постоянными героями книжек современную российскую семью, в которой растут дети Настя и Никита, а с другой от выпуска к выпуску формировать круг нового чтения для детей от сказок до познавательных очерков.
Неожиданно оказалось, что современные дети могут найти книгу о чем угодно хоть о смерти, хоть о смысле жизни, хоть о толерантности и правах человека, а простые бытовые вещи остаются за рамками внимания авторов. Например, ребенку предлагается множество волшебных фэнтези-миров на выбор, а книжек о современных русских городах (тех, что не Москва и не Санкт-Петербург)  нет. Настя и Никита заполняют эту брешь, в серии вышли книги о Пскове, Калининграде, Камчатке. Истории получились удивительно уютными, домашними иСлово патриотичный вызывает смешанные чувства, так что скажем по-другому читая эти книги, любой взрослый, не говоря уж о ребенке, начинает гордиться и любить эти места.

Другое важное направление серии образовательное. Рассказы о знаменитых людях (Ломоносов, Даль, Бах,  Кулибин), о космонавтах (Летающие звезды), о событиях русской истории (например, книжка о Царскосельской железной дороге) или вовсе опуговицах, которые оказываются едва ли не связующим звеном, шестеренками истории.

Продолжение материала читайте здесь (откроется в новом окне).

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены