Своевременная коррекция осанки школьника стала возможна благодаря новым технологиям

Каждая мама знает, насколько ценно здоровье ее ребенка. Мы тратим много времени и прилагаем большие усилия к тому, чтобы дать своим детям только самое лучшее. И забота об их здоровье – одна из самых главных родительских обязанностей.

Школа – важный этап в жизни каждого ребенка. Но кроме этого – это большая нагрузка, как физическая, так психологическая. Ребенок начинает привыкать совсем к другому образу жизни. Теперь ему приходится сидеть по 5-6 часов в день и носить тяжелый ранец. Мы часто не задумываемся над тем, как это может повлиять на растущий детский организм, пока однажды не заметим, что ребенок стал сутулиться, сидеть в неправильной позе и жаловаться, что плохо себя чувствует. В чем же дело?

Привычка сутулиться, к 13-14 годам, когда рост ребенка заметно ускоряется, обнаруживает видимые недостатки осанки. Кроме внешнего проявления, нарушение осанки у детей ведет и к внутренним проблемам. Это значит, что позвоночник ребенка несет на себе дополнительную нагрузку, а его неправильное положение влияет на внутренние органы, работа которых может быть нарушена.

К чему может привести неправильная осанка школьника? К сколиозу и хроническим заболеваниям, к бесконечным походам по врачам и лечебным процедурам. Чтобы этого избежать, надо понимать, что причиной нарушения осанки у детей являются слабые мышцы спины, которые несут на себе основную задачу – удерживание тела в вертикальном положении.

Всем известны методы, которые рекомендуют ортопеды для профилактики, чтобы осанка школьника формировалась правильно. В них входят удобные стол и стул для занятий, правильное положение тела, регулярный активный отдых между занятиями и т.д.

Но кто из нас не замечал, что дети часто садятся так, как им удобно, на диване, в кресле, перед телевизором или компьютером, почти ложатся на стол при выполнении домашних заданий. И это только несколько часов, которые они проводят дома. А ведь половину дня они находятся в школе, и следить за их осанкой у родителей нет возможности.

Когда проблему осанки школьника уже нельзя игнорировать, когда бесконечные напоминания «Выпрямись!» и «Не сутулься!» превращаются в раздражающие окрики, когда вы понимаете тщетность попыток заставить носить ребенка ортопедический корсет, тогда можно попробовать одно средство. Вам больше не придется следить за своим ребенком и беспокоиться о его осанке. Теперь он будет делать это сам. И будьте уверенны – у него это прекрасно получится.

Подробнее читайте на сайте Мастер-Осанки.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены