Детские кулинарные занятия в кафе Артемия Лебедева

Лавка и кафе студии Артемия Лебедева приглашает на детские кулинарные занятия.

В рамках занятия дети делают все сами. То, что получилось, можно съесть на месте или забрать домой.
В группе не больше 10 человек, возраст детей 6-12 лет. В процессе занятия детям делают свежевыжатые соки и играют в  игры, пока приготовленное печется или сушится.

В эту субботу, 05.11, мы будем печь плюшки с корицей! Начало, как всегда, в 12:00.
Не забывайте про скидки:  один родитель + много детей = стоимость занятия 800 руб.
То есть если папа или мама приводит двух, трех и более детей (не важно, родственники они или нет), то все дети получают скидку.
Записаться можно по телефону: 8 (931) 200-36-08

В  прошлую  субботу  мы  испекли  самсу.  Это было очень сложно, но мы молодцы справились!

А вот и рецепт самсы:

Мука пшеничная — 5 стаканов
Сало курдючное или сливочное — 200 г
Баранина или говядина — 400 г
Лук белый — 700 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу

  • Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку и замесить довольно крутое тесто.
  • 50 граммов курдючного сала нарезать небольшими кубиками и на разогретой сковороде вытопить из него жир. Вытопленный жир вмешать в тесто, тщательно размять, затем скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.
  • Лук, мясо и сало мелко нарезать, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые затем раскатать в блинчики толщиной 2-3 мм.
  •  В центр каждого блинчика уложить начинку. Лучше класть на все блинчики сразу чтобы использовать всю начинку.
  • Края теста слегка смочить водой и залепить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Самса должна быть слеплена герметично, чтобы при выпекании из нее не вытекал сок.
  • Духовку разогреть на максимальную мощность. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  • Выложить на него самсу швом вниз. Каждую самсу смазать растительным маслом и сбрызнуть водой из пульверизатора.
  • Выпекать до румяной корочки.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 2
Как добраться:

От м. «Площадь Восстания» идете по правой стороне Невского проспекта, сворачиваете на улицу Маяковского и по ней до пересечения с улицей Жуковского. Там поворачиваете налево, переходите улицу и идете до дома № 2.

От м. «Маяковская» просто переходите Невский проспект и дальше по Маяковской тем же путем.
До встречи!

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены