Детские кулинарные занятия в кафе Артемия Лебедева

Лавка и кафе студии Артемия Лебедева приглашает на детские кулинарные занятия.

В рамках занятия дети делают все сами. То, что получилось, можно съесть на месте или забрать домой.
В группе не больше 10 человек, возраст детей 6-12 лет. В процессе занятия детям делают свежевыжатые соки и играют в  игры, пока приготовленное печется или сушится.

В эту субботу, 05.11, мы будем печь плюшки с корицей! Начало, как всегда, в 12:00.
Не забывайте про скидки:  один родитель + много детей = стоимость занятия 800 руб.
То есть если папа или мама приводит двух, трех и более детей (не важно, родственники они или нет), то все дети получают скидку.
Записаться можно по телефону: 8 (931) 200-36-08

В  прошлую  субботу  мы  испекли  самсу.  Это было очень сложно, но мы молодцы справились!

А вот и рецепт самсы:

Мука пшеничная — 5 стаканов
Сало курдючное или сливочное — 200 г
Баранина или говядина — 400 г
Лук белый — 700 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу

  • Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку и замесить довольно крутое тесто.
  • 50 граммов курдючного сала нарезать небольшими кубиками и на разогретой сковороде вытопить из него жир. Вытопленный жир вмешать в тесто, тщательно размять, затем скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.
  • Лук, мясо и сало мелко нарезать, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые затем раскатать в блинчики толщиной 2-3 мм.
  •  В центр каждого блинчика уложить начинку. Лучше класть на все блинчики сразу чтобы использовать всю начинку.
  • Края теста слегка смочить водой и залепить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Самса должна быть слеплена герметично, чтобы при выпекании из нее не вытекал сок.
  • Духовку разогреть на максимальную мощность. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  • Выложить на него самсу швом вниз. Каждую самсу смазать растительным маслом и сбрызнуть водой из пульверизатора.
  • Выпекать до румяной корочки.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 2
Как добраться:

От м. «Площадь Восстания» идете по правой стороне Невского проспекта, сворачиваете на улицу Маяковского и по ней до пересечения с улицей Жуковского. Там поворачиваете налево, переходите улицу и идете до дома № 2.

От м. «Маяковская» просто переходите Невский проспект и дальше по Маяковской тем же путем.
До встречи!

Об авторе
Поделитесь этой записью

Обсуждение закрыто.



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2024 Все права защищены