Как сократить расходы на обучение за рубежом

Как известно, обучение за рубежом является удовольствием недешевым. Однако на стоимость Вашей поездки влияет целый ряд факторов, и учет каждого из них может существенно сократить расходы на путешествие.

Рассмотрим каждый из этих факторов подробнее.

Выбор школы

Сегодня  свои услуги по обучению иностранных граждан предлагают лингвистические центры различных стран мира. Выбор страны и школы для обучения является важнейшим фактором, влияющим на общую стоимость поездки.

Каждая зарубежная школа формирует свои ценовые предложения для учащихся, исходя из своего места расположения, наличия достопримечательностей, культурной и туристической жизни в окрестностях, возможных типов проживания, а также конкуренции на местном рынке образовательных услуг. Внимательное изучение максимального количества предложений является верным способом найти оптимальный вариант.

Выбор нагрузки

Стоимость курса иностранного языка напрямую зависит от насыщенности программы обучения в школе. Нагрузка в различных зарубежных учебных центрах может варьироваться. В большинстве случаев она составляет 20-25 уроков в неделю. Школы, расположенные в курортных городах, могут предлагать облегченную программу обучения например,  всего 10 уроков в неделю, давая возможность не только сэкономить значительные финансовые средства, но и больше времени посвятить отдыху и развлечениям.

Выбор типа проживания

Обычно зарубежными школами предлагаются несколько типов проживания: в семье, на кампусе, в отеле.  В большинстве случаев первый из указанных типов является наиболее экономичным. Кроме того, на стоимость проживания влияет то, какой тип питания предлагается учащемуся. Обычно при проживании в семье предлагается на выбор  один из следующие вариантов: без питания, полупансион или полный пансион. Однако не следует забывать, что отказ от питания в семье хоть и уменьшит стоимость проживания, в итоге может оказаться дороже и хлопотней.

Совместная поездка

Не секрет, что индивидуальные поездки за рубеж, обладая целым рядом преимуществ, требуют наибольших затрат.

Сократить расходы может совместная поездка, например, с другом или членом семьи. Тогда стоимость траснфера от аэропорта до школы может быть поделена между путешествующими пополам. Также сокращаются расходы на проживание, если размещаться вместе в двухместной комнате или номере.

Однако самым экономичным вариантом будет групповая поездка за рубеж. При наборе группы у принимающей организации есть возможность сделать скидку каждому из участников как на обучение, так и на проживание, сокращаются расходы на трансфер и развлекательную программу. Обычно такие поездки предлагаются в виде единого пакета, включающего все услуги, и представляют отличную возможность не только посетить другую страну и улучшить языковые навыки, существенно сэкономив средства, но и весело провести время, а также расширить круг знакомств.

Стоимость билетов

На общую стоимость поездки существенно влияет стоимость перелета. Здесь существует несколько способов сократить затраты.

Первый и самый надежный – покупка авиабилетов заранее. Приобретая билеты за полгода до поездки вы сможете сэкономить на стоимости перелета в несколько раз.

Выбор авиакомпании и маршрута также немаловажен. Стоимость зависит от типа компании-авиаперевозчика, города и страны вылета, наличия пересадок в пути и других факторов.  Так перелеты бюджетными авиакомпаниями из Финляндии стоят значительно дешевле. Однако при этом необходимо заранее позаботиться о том, как правильно и во время добраться в страну и аэропорт вылета.

Важно отметить, что все групповые поездки совершаются одним общим рейсом, поскольку зарубежная школа предоставляет трансфер для всей группы из определенного аэропорта в определенное время. Разумеется, у путешествующего останется возможность лететь выбранным им маршрутом, при этом важно соотнести полученную экономию с затратами на индивидуальный трансфер от аэропорта до школы по прибытию в страну обучения.

 Желаем Вам хороших школ, качественных образовательных и развлекательных программ, а также интересных попутчиков!

Центр европейских языков Lexica предлагает разнообразные программы по обучению английскому языку за рубежом, о которых вы можете прочитать на сайте компании, в разделе За рубежом.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены