В ночь с 20 на 21 апреля 2012 года в России пройдет Первая ежегодная социально-культурная акция «Библионочь» масштабное сетевое событие общенационального уровня, в котором объединятся все, кто помнит и понимает, какое огромное значение играет литература и книги для нашей страны.

Библионочь

В Москве и Туле, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, Петрозаводске и Перми, Твери и Волгограде, и практически во всех российских городах, сотни библиотек, музеев, галерей, культурных центров и книжных магазинов в эту ночь откроют свои двери для посетителей и представят на своих площадках и улицах городов культурные программы с участием литераторов, музыкантов, художников, артистов; выставки и специальные проекты.

Библионочь будет проводиться ежегодно в ночь с пятницы на субботу третьей полной недели апреля. В 2012 году эта ночь приходится на 20-21 апреля.

Список библиотек-участниц Москвы можно посмотреть здесь.
С полным списком участников проекта в Санкт-Петербурге можно ознакомиться здесь.

Регионы России встречают своих гостей следующими программами:

г. Санкт-Петербург: 20 апреля город примет участие в общероссийской акции, приуроченной к Международному дню книги. Площадками «Библионочи» станут 29 читальных залов в центре и спальных районах. Они продлят время работы до 23:00 и подготовят открытую программу: встречи с деятелями культуры, лекции, интеллектуальные игры, бардовские песни и даже танцы.

г. Комсомольска-на-Амуре: Центральная городская библиотека им. Н. Островского организует Праздник книги «Мы знали город будет!» посвященный 80-летию города Комсомольска-на-Амуре.

г. Барнаул: Центральная библиотека им. В.М.Башунова и Краевая детская библиотека им Н.К.Крупской представят программы: «Первая библионочь в Барнауле» и «Вперед в прошлое!»

г. Тула: В Туле акцию координирует музей-усадьба «Ясная Поляна», и на сегодняшний момент уже 6 площадок примут участие в Библионочи. А 21 апреля в 15.00 пройдет «Тотальный диктант» под девизом: «Писать грамотно модно!»

г. Калиниград: Калининградская областная научная библиотека проводит встречи с учеными, писателями, поэтами, музыкантами. Все происходящее в библиотеке будет транслироваться он-лайн на официальном сайте библиотеки.

г. Петрозаводск: Карельская столица впервые присоединится к ежегодной Всероссийской акции «Библионочь». Участников книжной феерии ждут зрелищные инсценировки, яркие выступления, приятные сюрпризы и интригующие неожиданности на различных площадках Петрозаводска, сообщают в Национальной библиотеке.

г. Воронеж: В ночь с 20 на 21 апреля 2012 года в Воронеже завертится «Библио MIX» ряд интереснейших мероприятий, приуроченных к общероссийской акции «Библионочь». Централизованная библиотечная система с 19:00 до 00:00 приглашает в разные библиотеки в пяти районах города. Тематические квесты, представления и мастер-классы откроют двери в миры известных книг.

г. Улан-Удэ: Национальная библиотека Республики Бурятия и Центральная городская библиотека им. И. Калашникова присоединяются к общероссийской акции «Библионочь -2012».

г. Екатеринбург: В эту ночь крупные публичные библиотеки Екатеринбурга будут открыты для публики дольше, чем в иные дни, а также предложат разные развлекательно-образовательные программы, с которыми можно познакомиться здесь.

г. Рязань: Рязанская областная научная библиотека им. Горького представляет программу: «Дорогами фэнтези и фантастики».

г. Томск: В ночь с 20 на 21 апреля в Межрайонной библиотечно-информационной системе программа «Компьютерный мир»: она приурочена к Году французского языка в России. МИБС организует конкурсы, викторины, виртуальные экскурсии по Франции, а также розыгрыш главного приза – букридера.

г. Арзамас: Библиотеки г. Арзамаса Нижегородской области приглашают на «Историческую Библионочь» и библионочь «Столица ретро». Так Центральная городская библиотека им. А.М. Горького позволит на одну ночь окунуться в атмосферу начала XX века.

г. Иваново: Ивановская областная библиотека для детей и юношества представляет «Ночь в Доме на Крутицкой».

г. Клин: Клинская Централизованная библиотечная система г. Клин в рамках Библионочи 2012 будет проводит «БиблиоКлин night».

г. Сыктывкар: Юношеская библиотека Республики Коми тоже примет участие в акции «Библионочь – 2012». 20 апреля в библиотеке состоится вечеринка в стиле Печа-Куча под названием «Ночная болтовная». В непринужденной обстановке молодые люди будут представлять свои проекты, работы, расскажут об идеях, поделятся своими мыслями. Помимо этого, в программе дня выступления молодых артистов, поэтов, музыкантов, боди-арт на лице и в финале фаер-шоу.

г. Тверь: Тверская областная научная библиотека им. А.М. Горького подготовила программу «Бессонница в Горьковке» под девизом: «Только книги и звезды!»

г. Дубна: Библионочь в Универсальной библиотеке им. Д.И.Блохинцева (Дубна). Интересности для всех возрастов: игры, чтения, дискуссии, выступления, концерты и кино. Ну, и конечно, книги!

г. Волгоград: В Волгоградском регионе в рамках социально-культурной акции будет впервые реализован проект «БиблиоХаос». 20 апреля 2012 года 30 библиотек Волгоградского региона, в партнерстве с музеями, дворцами культуры, домами творчества, клубами, книжными магазинами, музыкальными и творческими коллективами, общественными организациями, распахнут свои двери и представят весь спектр своих возможностей в принципиально новом ракурсе.

Более подробную информацию о событиях «Библионочи» можно получить в группе проекта в Фейсбуке.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены