В детском издательстве Поляндрия  только что вышли четыре новые книги: «Папа, а почему зебры не катаются на роликах?» и «Мама, а почему динозавры не ходят в школу?» Квентина Гребана, А дома лучше! Ютты Лангройтер и Лулу и большой концерт Даниеля Пикули в продолжение серии про черепашку.

Квентин Гребан (Quentin Gréban) — детский писатель и иллюстратор из Бельгии. В 2000 году он получил премию им. Сент-Экзюпери за серию «Сказки Алфавита» и дважды (в 1999 и 2000 годах) его иллюстрации были отмечены членами жюри на книжной ярмарке в Болонье.

С 1999 года Квентин опубликовал более 15 книг для детей. Его произведения изданы во многих странах, а книга «Как воспитать домашнего мамонта» издана на русском языке весной 2012 года издательством «Поляндрия».

Книги Квентина Гребана для почемучек: «Мама, а почему динозавры не ходят в школу?» и «Папа, а почему зебры не катаются на роликах?»

Лев возвращается из парикмахерской, навстречу ему – зебра на роликах. А на поляне – оленёнок. Он хочет запустить воздушного змея, но веревочки запутались в рогах. Невероятно! Не может быть! А в издательстве «Поляндрия» вышли книги, автор которых может это не только представить, но и нарисовать.

Квентин Гребан — настоящий профессор остроумия! Вы уже держали в руках пособие по воспитанию домашнего мамонта? Если ваш мамонтёнок как раз в том возрасте, что задает по сто вопросов в час – попробуйте вместе фантазировать. Приготовьтесь – сейчас всё перевернется с ног на голову. Две замечательные книги с обаятельными акварельными иллюстрациями — «Мама, а почему динозавры не ходят в школу?» и «Папа, а почему зебры не катаются на роликах?» — заставят смеяться и детей и взрослых.

— Папа, скажи, а почему комары никогда не ходят к ветеринарам?

— Боятся уколов…

— Мама, скажи, а почему перелётные птицы летят из одной страны в другую?

— Потому что в автобусах народу битком…

Сказка «А дома лучше!»: что умеет только твоя мама?

сказка а дома лучше

В издательстве «Поляндрия» вышла нежная сказка о родительской любви и о том, что даже лучшие друзья и весёлые игры не заменят маминой ласки.

Немецкая писательница Ютта Лангройтер сочинила трогательную сказку о зайчонке, который назло маме ушел из дома. Он гостит у своих друзей – сони Лары и барсука Рафи, белки Фипси и кузена – зайчонка Пепи. Чужие мамы кажутся ему такими добрыми, но почему-то ни одна из них не знает, как нужно почесать за ушком!

Насыщенные красками и забавными деталями рисунки Штефани Дале приглашают ребенка заглянуть в дома гостеприимных животных – друзей зайчонка – и вместе с ними играть и веселиться. Но когда зайчонок начинает скучать по своей маме и своему дому – это самые понятные для малыша переживания. И добрая сказка заканчивается такими тёплыми мамиными объятиями!

Первым делом зайчик Джоси пошёл к соне Ларе.

Всё семейство сонь очень обрадовалось, а мама Соня сказала:

– Я надеюсь, ты останешься с нами.

И она потрепала Джоси по шёрстке. «Но почесать у меня за ушками она не может, – подумал Джоси. – Это умеет только моя мама». 

Зайчик Джоси поссорился со своей мамой Зайчихой. Она всё время заставляет его заниматься уборкой, умываться по утрам и делать зарядку. Джоси подумал, что у друзей будет гораздо лучше – и ушёл из дома. Но вдали от мамы ему стало так грустно, что даже сердце защемило…

Детский рок-н-ролл: «Лулу и большой концерт»

 

Издательство «Поляндрия» выпустило книгу, к которой впору прилагать гитару, хотя бы игрушечную. Ведь на одной сцене – все звезды! Родители легко узнают в ансамбле «Четыре жука-скарабея» группу «Битлз», музыканты «Ястребиного когтя» – вылитые Братья Блюз, а заяц Никуда-не-годник примерил костюм Элвиса Пресли.

В Волшебном лесу, где живет Лулу Торопыжка, никто не любит скучать. И на этот раз все готовятся к музыкальному конкурсу: репетируют и придумывают новые песни. Только вот у Никуда-не-годника главный талант – хитрость. Поэтому он снова постарается обмануть остальных, чтобы победить. А для Лулу это дебют. Даже песню она ещё не выбрала. Хорошо, что рядом друзья – группа «Лулу и компания» обязательно споет на сцене!

«Лулу и большой концерт» – это сказка в стихах, самая музыкальная в серии «Лулу Торопыжка».  И если читателям захочется спеть вместе с героями сказки – на последней странице есть слова песни!

Пока Лулу и её подруги писали песню,

Никуда-не-годник таился в укромном месте

и в одиночестве думал: какую придумать группу,

чтоб её узнавали по хрусту и хрупу?

– Ура! – наконец закричал он. – Придумал! Вот это да!

Никуда-не-годник и группа «Негодники навсегда»!

Однако никто не пришёл на заячий зов…

Но лопоухий всегда готов

вытащить из-за пазухи скверный трюк –

иначе на что ему ловкость лап (то есть рук)?

В книге «Большой концерт Лулу» Торопыжка принимает вызов, который бросил ей лопоухий заяц Никуда-не-годник, и решает участвовать  в конкурсе на лучшую песню. Но как справиться с волнением, ведь прежде Лулу не выступала на сцене? Только поддержка друзей поможет сочинить подходящую песню и проучить Никуда-не-годника.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены