«Ну вот, и вы туда же! Мало мне училок и родителей! И вы про эти самые книжки!».
Да нет же! Мы сейчас поговорим не про те, а про эти книжки, про электронные читалки или ридеры.

С ними гораздо круче, даже внеклассное чтение станет весьма занятным. Наверняка у вас полкласса уже с ридерами ходит. А тебе не пора?

Вообще электронные читалки заботятся о тебе любимом, о твоем здоровье: о спине, к примеру. Ведь если в рюкзак, помимо учебников, еще и книги из школьной библиотеки запихнуть, то его и Кристиан Бэйл не поднимет, даже если ему Чак с Брюсом и Шварцом помочь захотят. А тебе охота спину гнуть?

Да и библиотека школьная, чаще всего, закрыта, а в другую идти, конечно же, некогда.
Но теперь ты можешь сам целую библиотеку с собой носить, особо не переутруждаясь. Закачал любимые детективчики, фэнтези, про вампирчиков что-нибудь, или даже Ричарда Баха с Максом Фраем, и вдобавок все, что от тебя по программе требуют, и читай себе в метро, в маршрутке, дома или на последней парте. Правда на последней парте рисково, так можно и пару схватить.

Но главное еще выбрать хороший ридер. Их вокруг так много, а ты один одинешенек!
Ничего, мы тебе поможем в этой неравной борьбе. Сейчас, к примеру, на рынке PocketBook Touch и Amazon  Kindle Touch очень котируются. Так что начнем с них, с родимых!

PocketBook Touch очень нужен, хоть плач!

PocketBook Touch. В этой читалке, похоже, объединилось все лучшее и важное от современных ридеров. Управлять ею на редкость просто и легко. Любой первоклашка справится.

Экран удобный, солнце на нем не бликует, странички переворачиваются быстро и не тормозят. Листать можно как кнопками, так и сенсорно, это как тебе нравится. PocketBook Touch поддерживает много форматов, так что возможности перекачки книг почти безграничные. Есть аудиопроигрыватель. Кстати, если лень читать книжку, можешь ее прослушать. Хотя, конечно, металлический голос, бывает, и раздражает. Но вот музыку можно и включить, чтобы читалось веселее. Но не жди того, что качество звучания будет супер, это тебе все-таки книжка, а не плеер.

Зато есть словарь: англо-русский и немецко-русский. Любое слово можно перевести. Так что неленивые могут и зарубежку читать.  Батареи хватает лет на сто, ну не на сто, конечно, но надолго. Этим наш PocketBook Touch от других ридеров отличается.  Для особо устающих игры имеются. Устал читать – поиграй. Главное самим устройством в футбол не играть. Экранчик все-таки вещь хрупкая. Поэтому хорошо бы чехол какой-то сразу заказать.

Да, что немало важно, так это быстрый доступ в Интернет. Подключившись к Wi-Fi, ты легко можно новую книжку закачать и заодно новости поглядеть. Правда любимый сериал на PocketBook Touch не посмотришь, но, напоминаем, что это лишь книга и нельзя от нее ждать невозможного.

А следующие строчки подсунь маме, и пусть она как бы невзначай прочтет!
«Дорогие родители, PocketBook Touch вещь, по нашему мнению, для современного школьника и студента просто необходимая. Вы же хотели, чтобы ваше чадо читало, да и учителя того требуют. А PocketBook Touch заботится не только о начитанности, но и о здоровье. Зрение от такого чудесного экрана не портится, как при чтении обычных книг или от экранов других ридеров да обычных мониторов. В библиотеку вам теперь за книжками для дитяти бегать не надо. А признайтесь, бегали и не раз?!

Нет, мы вовсе не против печатных книг. Их запах, их особая магия всегда да пребудут с нами! Но согласитесь, что такая штука как PocketBook Touch и вам бы не помешала. Не любую книгу можно в библиотеке достать, а купить – так по нынешним временам цены на книги кусаются. А тут все есть! И с собой удобно брать, кинул в сумочку и хоть в отпуск поезжай, да на пляже читай. Даже зарядное устройство с собой брать не обязательно, благо зарядки недели на две точно хватит, а говорят, что и больше!».

Об особенностях падения некоторых ридеров наасфальт

Теперь о Amazon Kindle Touch. Этот будет подешевле, но тоже хорош. В руки возьмешь и сразу почувствуешь: «Вот это вещь!». Корпус удобный, без особых наворотов, но стильный. В этой электронной малышке нет ничего лишнего. Она быстро переворачивает странички. Экран просто шикарный: сенсорный, четкий, занимает всю переднюю панель, и на вид, как бумажная страница. Кто сенсорные не любит, а любит на кнопки жать, тот пусть другой поищет. Зато наш экранчик подчиняется самому легкому прикосновению. Так что будешь его повелителем!

И вообще у Amazon Kindle Touch масса достоинств. Встроенный MP3 плеер выдаёт на удивление неплохой звук, в купе с хорошими наушниками, конечно, а не с теми, что в комплекте. Но это беда всех ридеров, и не только: наушники из комплектации обычно отдаются младшему брату или маме!

Насчет Интернета: браузер неплохой,  при подключении по Wi-Fi странички грузятся шустро. Меню очень даже удобное, правда, на английском. Ну да, Amazon Kindle Touch не для тех болванов, которые не понимают пользы изучения английского языка! Но можно и русифицировать все при желании. Хотя многие незнающие английского запросто и так приспосабливаются. Книги-то все равно на русском читаются. А для любителей почитать книжечку на английском тут вообще лафа, потому что в фирменном магазине Amazona таких книг очень много и по приемлемым ценам. Форматы, увы, Amazon Kindle Touch  не все поддерживает, но книги легко можно перекодировать.
В общем, Amazon Kindle Touch добротная электронная читалка. И довольно крепкая. Один наш знакомый недавно грохнул по нечаянности ее на асфальт (из кармана выпала), так ей ничего не сделалось. Однако не советуем такой эксперимент повторять. Все-таки техника»!

А вот эти строчки дай снова прочесть папе с мамой:
«Уважаемые родители! Amazon Kindle Touch тоже очень хороший и удобный ридер. К тому же сравнительно недорогой. Правда, и тут в комплекте нет чехла. Но можно купить: фирменный подороже, неродной подешевле. Пусть вас не смущает то, что меню на английском. Это как раз хорошо! Хоть как-то ваш отпрыск язык будет учить! В этой книге нет ничего лишнего, ничто не будет отвлекать от чтения. Поверьте, если ваше чадо привыкло к компу, то заставить его читать книги будет не легко. А с помощью ридера он быстро приучится к чтению, почувствует его вкус. Потом, и обычные книжки ему можно будет подсунуть, любимые, с зачитанными до дыр страничками. Так что очень советуем!».

Вперед, герой! Теперь все дело – за тобой!

Ну, все, родители прочли. Они почти подготовлены. А теперь все дело за тобой! Ты легко сможешь их убедить в пользе PocketBook Touch или Amazon Kindle Touch.
Во-первых, ты, к их великой радости, станешь читать.
Во-вторых, им не нужно будет бегать по библиотекам.
В-третьих, ты не испортишь зрение, как у компа иди ноута, и не надорвешься, таская
«Войну и мир» в рюкзаке.
В-четвертых, в конце концов, на дворе 21 век, и нельзя себе отказывать в таком удовольствии, как чтение электронной книги.

Так что, теперь вперед! Уговаривать! Это ведь ты точно умеешь!

Внимание: это авторский материал. Использование без письменного разрешения редакции сайта Детские Ботаники запрещено.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены