Новые книги от издательства Поляндрия прекрасный подарок к Новому Году

Читаем «Удивительный сад» и «Ботанистику Натуралис» формируем отношение ребёнка к природе! Как известно, детская литература оказывает огромное влияние на малышей. Первые книги учат детей различать добро и зло, формируют поведенческие навыки, знакомят с различными чувствами.

Современная детская литература очень разнообразна по жанрам, тематике, оформлению и т.д. Например, сейчас появляется много книг, которые рассказывают малышам о неразрывной связи мира людей с миром природы. К таким книгам относится и сказка «Удивительный сад» автора и иллюстратора Питера Брауна, которая вышла в декабре этого года в издательстве «Поляндрия». В ней речь идёт о мальчике Джоне, который однажды, прогуливаясь по серому бетонному городу, обнаружил крохотный заброшенный сад и начал заботиться о нём. Потом к нему присоединились другие горожане. И со временем сад так разросся, что превратил город из скучного безжизненного мегаполиса в цветущий зелёный лес! Иллюстрации книги отличаются яркостью и геометричностью – нарисованные улочки и дома кажутся построенными из конструктора «Lego». Такое оформление способствует формированию структурного мышления у ребёнка. Но самое главное – книга поможет детям осознать моральные принципы, законы жизни и эталоны поведения.

В этой же тематике «Поляндрия» представляет российским читателям ещё одну книгу – «Ботанистика Натуралис» автора и иллюстратора Ивана Барренетксеа. В этой сказке великий учёный Ботанус Дульсимер рассказывает о выведенных им необыкновенных растениях. Среди них, например, — Олива Воинственная и знаменитая Груша Воздухоплавательная. Всякий раз, когда где-нибудь появляются Ботанус и его удивительные растения, привычный и спокойный ритм жизни нарушается, и даже в самой тихой деревне всё переворачивается с ног на голову.

Ботанистика

Мир растений очень важен для малышей. Первое, что они изучают, делая первые шаги, это деревья, трава, цветы… Если внимательно рассматривать кору деревьев, листья, бутоны, можно увидеть невероятно богатую жизнь, где у каждого растения – своя волшебная история.

В книге «Ботанистика Натуралис» с помощью красочных иллюстраций энциклопедические вещи преподносятся легко и понятно. Поэтому книга будет особенно интересна и полезна школьникам, которые увлекаются биологией.

Книги «Мама, ты где?» (автор – Джулиано Ферри) и «Шея тут – шея там» (автор – Анн Лушар) предназначены издательством «Поляндрия» для самых маленьких читателей. Обе книжки вовлекают ребенка в игру, помогая развивать воображение и творческое мышление. Издательство предлагает детям и родителям принять участие в конкурсе идей, который называется «Как спит жираф?».

В книге «Мама, ты где?» маленький зайчонок неожиданно теряет маму. Он пугается и начинает ее искать: сначала за кустами, затем за камнями, потом в камышах. На каждой странице предусмотрены вырубные окошки, и ребенок с удовольствием открывает их, вместе с зайчонком удивляясь, что мамы нигде нет. Вместо нее он находит щенков Крапинку и Пятнышко, за камнем – тетю Кенгу с малышом Ру, в камышах – Бамбино с папой оленем, в сарае – ослика Оливера. Конечно, за последним окошечком зайчонок видит любимую мамочку, которая встречает его с тортом. Оказывается, мама хотела сделать малышу сюрприз. И все волнения позади.

«Шея тут – шея там» – не просто книга, а целая головоломка, увлекательная и веселая. Все начинается с размышления: как жираф умудряется спать с такой длинной-предлинной шеей Далее автор предлагает разные варианты, используя иллюстрации и шутливые комментарии. Возможно, жираф сворачивается, как кошка, клубочком, или укладывает голову себе на спину, или зовет подружку, и они переплетаются шеями?

Шея тут

Давно Вы были в библиотеке? А рассказывали о ней детям? Обязательно расскажите, а потом прочитайте вместе с ребенком новую книгу издательства «Поляндрия» – «Лев в библиотеке».

Интереснейшее событие происходит в обычной библиотеке, где все стеллажи уставлены книгами. Здесь есть ящички картотеки, ряды столов и стульев, а также – очень строгая заведующая. И важные правила: не бегать и не шуметь. Каждый день здесь читают детям увлекательные сказки.

Неожиданный гость, однажды появившийся в библиотеке, сначала грозно рычит и всех пугает… Ведь это  самый настоящий Лев! Постепенно он понимает, как нужно вести себя в библиотеке, учится  помогать, заводит друзей, и строгий мир библиотеки преображается. Теперь Льву можно ходить в библиотеку и слушать сказки вместе с детьми. Но это только начало увлекательной истории, которую написала Мишель Кнудсен, известная американская писательница. А проиллюстрировал эту добрую и красивую сказку художник Кевин Хоукс.

Книга впервые выходит на русском языке, она появится в продаже уже в декабре этого года. В издательстве верят, что эта сказка станет для многих прекрасным поводом снова зайти в библиотеку и познакомить с ней ребенка.

Лев в библиотеке

Издательство представляет ещё две новинки декабря – книгу «Фабрика слов» Аньес де Лестрад с иллюстрациями Валерии Докампо и книгу «Разговоры» Герта де Кокере с иллюстрациями Клааса Верпланке.

В книге «Фабрика слов» описывается страна, где слова изготавливаются на заводах и затем продаются. Чтобы сказать слово, человек должен сначала купить его, а затем проглотить. Богатые могут позволить себе купить любые слова, самые красивые и звучные. Но так ли важно количество слов, чтобы дать понять человеку, что ты его любишь? А можно ли выразить свои чувства с помощью слов «вишня», «пыль» и «стул»?. В этой стране взрослые теряют слова, а дети ловят их сочками и затем складывают в свои копилки. К каждому слову ребята относятся как к маленькой драгоценности. Так мальчик Филеас дарит своей возлюбленной только три слова, которые сумел поймать. Это самое дорогое, что у него есть. Как ответит ему девочка, у которой ещё нет слов? Книга «Фабрика слов» учит бережно относиться к словам, ценить их, не разбрасываться словами, задумываться над ними и дарить людям, словно самые редкие алмазы и изумруды, а также – фантазировать, удивлять других и удивляться самим.

Если книга «Фабрика слов» заставляет вспомнить первые слова детей в 2-3 года, когда малыши выхватывают из разговоров взрослых самое неожиданное и потом гордо произносят, ставя взрослых в тупик, то книга «Разговоры» очень живо описывает общение детей постарше. В возрасте от 4 до 6 лет дети, как маленькие профессоры, очень серьёзно рассуждают о том, «что такое умный и что значит разбираться в разных вещах», о том, что «дружба – это сложная штука». В книге эти темы обсуждают животные. За каждым героем, будь то кролик, корова, кузнечик, жаба, крыса, мы видим своих и соседских детей с их удивительным образным мышлением. «Разговоры» – это очередной повод понять, что волнует наших малышей, поговорить с ними так же искренне и непосредственно, как в книге разговаривают крыса с жабой, и узнать что-то новое о мире детей и о самих себе.

Разговоры

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены