Домашнее мороженое. Интересные рецепты

Мороженое любимый детский летний десерт. Это лакомство можно приготовить в домашних условиях, провести вместе с детьми кулинарный эксперимент. Мы предлагаем несколько проверенных рецептов.

домашнее мороженое

Земляничное мороженое

Вам потребуется:

  • 400 г земляники
  • 300 мл сливок
  • 3 яичных белка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 80 г сахарной пудры
  • 100 г сахара
  • щепотка ванильного сахара

Что делать:

1. Сливки перелить в ковш, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.

2. Землянику перебрать. В комбайне 2/3 ягод измельчить в пюре, понемногу добавляя через мерную воронку небольшое количество холодной кипяченой воды.

3. Получившееся пюре протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Добавить пюре во взбитые сливки, перемешать.

4. В комбайне взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.

5. Аккуратно ввести белки в сливки с ягодным пюре, перемешать.

6. Выложить смесь в лоток, накрыть и поставить в морозильную камеру. Через 2 ч достать мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильник на 2–3 ч.

Чернично-кокосовое мороженое

Вам потребуется:

  • кокосовое молоко 2 банки (по 400 г)
  • черника или голубика 3 стакана
  • темный коричневый сахар 1 стакан
  • гвоздика 2–3 бутона
  • крошка печенья и кокосовые хлопья для подачи

Что делать:

Охладить кокосовое молоко заранее. В сотейнике соединить сахар, гвоздику и 0,5 стакана питьевой воды, довести до кипения, варить 3 мин., удалить гвоздику, всыпать 2 стакана ягод. Варить на минимальном огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, полностью остудить и поставить в холодильник на 2 ч.

Взбить кокосовое молоко до однородности, добавить черничный сироп с ягодами и свежие ягоды, перемешать, влить в контейнер для замораживания, затянуть пленкой и заморозить в машинке для приготовления мороженого или поставить в морозильник на 4–6 ч. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать.

Подавать в креманках, шариками, посыпав печеньем и кокосом.

Шоколадно-ванильное мороженое с фисташками

Вам потребуется:

  • какао-порошок – 150 г
  • молоко – 125 мл
  • очищенные фисташки – 150 г
  • сливки жирностью не менее 35% – 200 мл
  • стручки ванили – 1 шт.
  • пудра сахарная – 200 г
  • яйцо (желток) – 3 шт

Что делать:

Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошок и тщательно перемешать венчиком до однородного состояния. Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и с помощью ножа отделить ванильные семена и добавить их в молочную смесь. Постоянно помешивая довести молоко до кипения. Охладить. Когда смесь остынет, вылить в неё сливки и хорошо взбить миксером.

Фисташки порубить ножом, отложить 4 ст. л. для украшения.

В глубокой миске миксером на высокой скорости взбить желтки с сахарной пудрой: масса должна посветлеть. Соединить взбитые желтки с молочно-сливочной смесью, перелить в чашу мороженицы, всыпать порубленные фисташки, взбивать в течение 50-55 минут.

Готовое мороженое убрать на 30 минут в морозильную камеру. Перед подачей разложить в вафельные стаканчики, украсить измельченными фисташками.

Яблочный сорбет

Вам потребуется:

  • белки – 1 шт.
  • крупные зеленые яблоки – 2 шт.
  • пудра сахарная – 80 г
  • фильтрованная вода – 100 мл

Что делать:

Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. В чашу блендера сложить яблоки, добавить воду и сахарную пудру. Пюрировать до однородного состояния.

В отдельной миске взбить белок миксером до получения устойчивой пены. Соединить взбитый белок с яблочным пюре, переложить массу в пластиковый контейнер и убрать его в морозильную камеру на 6-8 часов.

Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите мороженое в контейнер и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа. Для подачи разложите мороженое по креманкам.

Мороженое-капучино

Вам потребуется:

  • яйца (только желтки) – 4 шт.
  • кофе в зернах – 4 ст.л.
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 120 г
  • шоколад (с содержанием какао70%) – 50 г
  • сливки жирностью 35% – 200 мл

Что делать:

1. Кофе очень мелко помолоть. Пересыпать в турку, влить 250 мл воды, довести до кипения, но не давать кипеть. Снять турку с огня и оставить на 10 мин.

2. В миске растереть желтки с сахаром до образования однородной светлой массы. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Осторожно, продолжая взбивать, влить горячее молоко в желтки.

3. Кофе процедить, добавить в молочную смесь, перемешать. Перелить смесь в сотейник, поставить на минимальный огонь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 6 мин. Снять с огня, вернуть в миску и дать полностью остыть.

4. Сливки взбить в пышную плотную пену.

5. Аккуратно ввести взбитые сливки в молочно-кофейную смесь.

6. Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 ч. В течение этого времени мороженое следует дважды интенсивно перемешать или взбить миксером.

Источник: www.gastronom.ru

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены