Каштаны и жёлуди — прекрасный природный материал, из которого можно сделать забавные поделки для домашнего кукольного театра, школы, а также милые сувениры-подарки друзьям и родственникам. Ребёнку важно, чтобы его близкие ценили результаты его творчества, поэтому не прячьте поделки вашего чада, а придумывайте им применение. Разыгрывайте сказки, придумывайте биографии сделанным персонажам, подсказывайте ребёнку, в каких играх можно использовать его поделки, оформляйте самые лучшие поделки в рамки и вешайте на стену или ставьте на видное место в комнате, дарите. Всё это поможет поддержать интерес ребёнка к творчеству.

Для изготовления поделок из каштанов и жёлудей вам понадобятся плоды дуба и каштана разной формы, размера и оттенка, жёлуди со шляпками и без них, каштаны в зеленой колючей оболочке и сами ядра. Кроме этого, вам могут понадобиться разнообразные палочки, веточки и ягоды рябины.

Сырые плоды каштана хорошо режутся и протыкаются. Те, что уже немного полежали, становятся плотнее внутри, что усложняет процесс прокалывания или разрезания. Такие плоды каштана можно сутки подержать в воде, а затем ещё сутки во влажной тряпке и они снова станут мягкими.

Соединять детали поделки между собой удобно пластилином. Из пластилина также можно вылепливать и некоторые детали поделок.

Вот интересные идеи для создания забавных человечков из каштанов, жёлудей и другого природного материала:

Очень красочную картину с детьми можно сделать из веточки, украсив ее пуговицами, кусочками ткани или пластилина.

Источник: http://ejka.ru

Поделки из шишек

Для изготовления поделок из шишек подойдут как раскрывшиеся, так и нераскрывшиеся шишки, здесь всё зависит от замысла.  Для скрепления деталей поделок из шишек между собой можно использовать клей или пластилин. Пластилин больше подходит для работы с маленькими детьми. Дети старшего дошкольного и младшего школьного возраста могут работать с клеем.

Принимать участие в создании поделок из шишек могут даже 2-3-летние малыши. Из шишек сделайте туловище и голову вашим поделкам, все недостающие детали можно слепить из пластилина, дорисовать маркером, либо сделать из веточек, листочков, желудей, перьев и прочего.

Человечки из жёлудей и сосновых шишек.

Популярными являются осенние поделки из шишек и жёлудей. Из шишки делают туловище, из жёлудя голову.

Источник: http://adalin.mospsy.ru

Осень сейчас в самом разгаре, причём в прямом смысле этого слова!
Деревья пылают на солнце яркими красками, и если вам тоже хочется вместе с ребёнком попробовать запечатлеть эту красоту, то вы можете воспользоваться следующими простыми техниками.
Чтобы отпечатать лист, можно использовать абсолютно любую  краску, просто получатся немного разные отпечатки. Для ткани используем краску по ткани.  А сам лист лучше красить с той стороны, где имеются прожилки. Краску можно брать любую: акварельную, масляную, акриловую.

По такому же принципу можно сделать целый лес!

Найти больше идей можно на прекрасном сайте: http://www.kokokokids.ru/2011/10/fall-art.html

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены