«Эволюция. Случайные мутации»: настольная игра как модель естественного отбора

Компания «Правильные игры» объявляет о скором выпуске новой научно-популярной игры «Эволюция. Случайные мутации». Эта увлекательная настольная игра, разработанная ученым-биологом, наглядно показывает механизм естественного отбора и роль случая в эволюции.

Случайные мутации

«Эволюция. Случайные мутации» это новая настольная игра в серии «Эволюция», наглядно демонстрирующая, как появляются новые виды животных, и каким образом естественный отбор закрепляет полезные мутации. Предыдущая игра из этой серии, изданная в 2010 г., получила множество премий, завоевала популярность в России и за рубежом и даже использовалась в качестве учебного пособия по биологии. Однако, с точки зрения автора кандидата биологических наук Дмитрия Кнорре предыдущая версия была недостаточно научна, так как игроки сами наделяли своих животных полезными свойствами (большое, водоплавающее, ядовитое и пр.). Ведь в живой природе все эволюционные изменения происходят случайным образом, а не по чьей-то разумной воле, как в настольной игре. Кроме того, определённые наборы свойств принадлежат не единичным животным, а целым видам существ.

«Случайные мутации» — это не замена оригинальной «Эволюции» и не дополнение к ней, а отдельная настольная игра. Она унаследовала от своей предшественницы многие элементы, поэтому тем, кто знаком с обычной «Эволюцией», будет несложно освоить и «Случайные мутации». Более того, многие свойства из первой игры и её дополнений можно использовать и в новинке — список таких карт есть в конце правил.

Почти два года ушло на создание совершенно новой настольной игры, которая бы не уступала «Эволюции» по увлекательности, но при этом более реалистично моделировала ход эволюционного процесса в живой природе. Результатом этой работы стали «Случайные мутации», в которых карты с полезными или невыгодными свойствами выпадают случайным образом. Как и ранее, для победы игроку нужно создать самую большую популяцию приспособленных животных, помогая им выжить в конкурентной борьбе. Это действительно захватывающее занятие: животным нужно накопить жировой запас, избежать заражения паразитами, не попасть в зубы к хищникам (или наоборот, найти свою добычу) и все это благодаря или вопреки случайным мутациям.

Случайные мутации 1

«Эволюция. Случайные мутации» рассчитана на 2-4 человек, примерная продолжительность партии от 40 до 90 минут. Рекомендуемый возраст от 12 лет.

«Правильные игры» российский издатель и разработчик настольных игр. Под торговой маркой компании выпускаются игры Стань Суперзлодеем, Эадор, Семейное древо, Я Твоя Понимай!, Японский домик, Фарт, Kosmonavts, Огород, Конфетти, Синоби, Ундервуд, Зомби, Зельеварение, Эволюция, Шляпа, Ордонанс, Загадка Леонардо, Сильное колдунство и другие. Более подробная информация доступна на сайте компании www.rightgames.ru.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены