Куклы, пазлы для детей и другие развивающие игрушки от компании Мир детства

Малыш с интересом смотрит на школьников, всё чаще размышляет о том, как он пойдет в первый класс? Время задуматься о подготовке к этому важному и ответственному событию. «Учиться быть внимательным, общительным и прилежным так легко и приятно, когда подготовка к школе превращается в игру», – убеждены специалисты компании «Мир детства».

Чему учат куклы?

Развивать речь, быть заботливыми и общительными, избавляться от тревожности малышам помогают игры в кукол. Проигрывая определенные сюжеты и ситуации, дети избавляются от переживаний и негативных эмоций. Ведь в игре финал будет таким, каким его захочет видеть ребенок.

Подбирая наряд для игрушечной подружки, девочка учится сочетать предметы гардероба. Укладывая любимого пупса спать, ребенок постигает важность соблюдения режима отдыха и бодрствования. Кроме всего прочего, кукле можно доверить самые важные секреты.

Как же сделать правильный выбор среди всего многообразия кукол, куколок и всевозможных пупсов? Какой должна быть идеальная игрушечная дочка? И как выбрать куколку-подружку? Очевидно, что для игры в дочки-матери подойдут куклы-младенчики. Куколки с роскошными волосами и милыми детскими личиками идеальны в качестве игрушечных подружек. При выборе таких игрушек стоит обратить внимание на волосы куклы – они должны быть хорошо закреплены и легко расчесываться, чтобы  выдержать не одну модную прическу.

Текстильная кукла: проверка на прочность

Текстильные куклы

Легкие, прочные и очень яркие современные текстильные куклы пользуются большой популярностью у малышей. Такой гармоничный гибрид куклы и мягкой игрушки, взявший все самое лучшее от своих прародителей: гибкость от текстильных зверюшек и образ ребенка от куклы. Кроме того, текстильной куколкой невозможно пораниться, что особенно важно для детей, которые любят засыпать в объятиях любимых игрушек.

При выборе текстильной куклы обратите внимание на безопасность материалов, а также  на то, как прочно соединены между собой детали. Красавица Анюта, как и ее подруги из линии текстильных кукол «Мир детства» отвечает всем этим требованиям, а еще очень любит, когда ей делают прически, ведь ее роскошные яркие волосы созданы специально для этого!

Придумываем сюжеты, распределяем роли

Игры с распределением ролей и придумыванием сюжетов помогают ребенку развивать фантазию, образное мышление, учат чувствовать, видеть ситуацию с разных точек зрения. Они очень важны для подготовки к школе, потому что во время таких спектаклей развивается  фразовая речь, а если ребенок играет с друзьями, то не только выступает в качестве режиссера и актера, но и учится быть общительным и компанейским, что необыкновенно важно для успешной социализации.

Для постижения и совершенствования этих полезных навыков и умений в ход идет все подряд: плюшевые мишки, куклы, солдатики, машинки, обручи, кегли, мячи, предметы обихода, которые нередко наделяются волшебными свойствами –  ковер превращается в ковер-самолет, большая коробка – в заколдованный сундук и т. д.

Минуточку внимания: игрушки с историей

Коровкины истории

Не забывайте, что маленькие режиссеры и актеры очень нуждаются в вашем внимании. Обязательно участвуйте в их играх! Вы можете придумывать сюжеты вместе, а может быть, ваше совместное волшебное приключение начнется с только что прочтенной истории. Некоторые развивающие игрушки продаются вместе с книжечками, описывающими героев или их приключения. Веселые телята и их родители из серии мягких игрушек «Коровкины истории» увлекут кроху в волшебный мир лесных приключений и вдохновят на создание новых спектаклей по мотивам веселого мультфильма «Ягодный пирог».

«Сосчитай-ка» в кругу друзей

Фруктовое домино
Ребенок уже знает цифры. И очень любит общаться со сверстниками. Простые настольные игры с правилами и без − то, что нужно, чтобы весело провести время с друзьями, повторяя при этом цифры и цвета.
Каждая деталь деревянного панно «Сосчитай-ка» представляет собой простейший пазл из двух элементов. Играя с друзьями, можно соревноваться, кто быстрее соберет «пазлы», можно придумывать истории с участием в них предметов, изображенных на каждой детали и задействовать в рассказах цифры.

Фантастическое дерево!
Собирая детали панно, дети учатся быть внимательными, соблюдать правила, фокусироваться на задаче, развивают моторику рук, повторяют цифры, обогащают тактильный опыт. Кроме того, не знающая границ детская фантазия может найти панно совершенно неожиданное применение: в режиссерских или сюжетно-ролевых играх гладкие деревянные плитки  превратятся в игрушечное печенье, шоколад; в детали зданий и дорог. Дерево − материал экологичный и безопасный. Еще одно преимущество дерева – прочность. Панно прослужит долго, ведь его элементы сложно сломать или расколоть.

Все считается!
В возрасте 5 лет дети, как правило, уже умеют считать до 10. Пора задуматься об арифметике. Психологи убеждены, что лучший способ объяснить ребенку простейшие арифметические действия – это находить применение математическим знаниям в жизни и игре. Повторять счет можно по дороге в садик: сколько деревьев мы видим? Сколько из них уже оделось в желтую листву? Можно считать птичек: вот плавает три уточки, к ним прилетела еще одна, сколько уточек плавает в пруду? То же самое касается вычитания: отданные конфеты, улетевшие воробьи, пирожное, которым надо угостить и так далее.

Математика в горошек

математика в горошек
Оттачивать математические навыки можно и в игре. Набор для обучения счету «Веселые горошинки» предоставляет простор для фантазии: разноцветные горошины, изображенные на деталях набора, можно сочетать между собой по цвету и подсчитывать, сколько зеленых горошин, а сколько синих. К розовым горошинам можно прибавлять фиолетовые. Горошины можно складывать и вычитать.
Строя дороги из деталей набора, вместе с малышом подсчитывайте их длину, например: у Васи получилась дорога длиной в десять горошин, а у мамы −  всего в пять. В такой игре ребенок будет осваивать понятия «длиннее – короче», «больше−меньше».
Зеленые горошины можно располагать справа или слева от розовых и таким образом помогать ребенку учиться распознавать, где право, а где лево. Детали набора позволяют выстраивать объекты разной длины, ширины и высоты − играя в «Веселые горошины», малыш  знакомится с простейшими геометрическими понятиями.

Запоминаем времена года
Получать знания так весело и интересно! Есть множество песенок, загадок, мультфильмов, стихотворений и даже считалочек, посвященных временам года. А еще никто не отменял краски, фломастеры, цветные карандаши и пластилин. Что может быть интереснее, чем рисовать с натуры снеговика зимой или мечтать о лете, рисуя радугу и корзинку спелой земляники. Времена года можно даже лепить из пластилина: предложите крохе вылепить стайку перелетных птиц или рыжие осенние листья и синие капельки дождя.

Зима, весна, лето, осень: все сложится!

Пазлы
Для любителей пазлов есть возможность узнавать об окружающем мире за складыванием картинки из множества маленьких деталей. Собирая пазл «Времена года», малыш узнает больше о сезонах, природных явлениях, повторит названия месяцев. Не стоит забывать, что собирание пазла кроме всего прочего способствует развитию мелкой моторики рук, воображения, внимания, тренирует память, что так важно для подготовки к школе.
Весёлые человечки, изображенные на картинке игры, могут легко превратиться в героев историй о временах года: в какой класс идут Маша и Саша, нарисованные на картинке «Сентябрь»? Сколько яблок и сколько груш весит на дереве в «Октябре»? Из полосок каких цветов состоит радуга? Почему в июле купаться можно, а в январе нет?
Педагоги рекомендуют учить малыша быть наблюдательным. Во время прогулки акцентируйте внимание ребенка на том, что происходит: сейчас утро. На улице холодно, потому что осень. Месяц ноябрь, листья уже облетели, на лужах появляются первые льдинки. Скорее всего, малыш захочет изучить заледеневшие лужи более внимательно, не лишайте его такой возможности.

Продукция реализуется через розничные торговые и фармацевтические сети, а также через интернет-магазин – www.md-shop.ru.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены