«Новый год в подполье». Новогодняя программа-квест в Музее-квартире С.М. Кирова, Петербург

С 26 декабря 2013 года в Музее-квартире С. М. Кирова (Каменноостровский пр., д. 26-28) стартует новогодняя программа-квест «Новый год в подполье».

Как праздновали Новый год, когда он был запрещён? Почему прятали ёлку и где брали новогодние игрушки? Об этом и многом другом смогут узнать участники праздничной программы в Музее С. М. Кирова.

Программа квест
Сейчас нам трудно представить, что были такие времена, когда любимый всеми нами праздник находился под запретом. После революции 1917 года новая власть подвергла критике не только церковное «Рождество», но и светский «Новый год», посчитав его буржуазным развлечением.
А с 1929 по 1936 год ёлка, как символ Рождества, и вовсе была запрещена. Власть боролась с праздником при помощи пропаганды и агитации. В эти дни дети и взрослые ходили по улицам с антирождественскими лозунгами.
Участники программы смогут совершить путешествие во времени в те непростые годы. Для того, чтобы весело отпраздновать любимый всеми праздник, им надо будет выполнить сложные задания: найти и подпольно изготовить новогодние игрушки, собрать и нарядить ёлку, пронести её мимо комсомольского патруля и даже притвориться агитбригадой.

Для участия в игре приглашаются дети и взрослые. Группа от 5 до 40 человек.
Стоимость участия в программе: билет на посещение Музея С. М. Кирова + экскурсионное обслуживание 300 руб. с группы до 15 человек.

Запись по телефону: (812) 346 02 89

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены