Развивающие настольные игры от Банды умников

Вот и постучался в двери Новый год. А значит – впереди много теплых вечеров в кругу семьи с вкусными угощениями, добрыми историями и, конечно же, играми. Слепив во дворе десяток снеговиков и накатавшись на санках до состояния сосульки, дети прибегут отогреваться чаем и тут же потребуют интересного домашнего досуга. Только, чур, надоевших кукол и мишек не предлагать – они наскучили детворе еще в прошлом году.

Так чем же занять непосед на каникулах, чтобы было и интересно, и полезно? К Вам на помощь спешит… банда! Но не пугайтесь, это «Банда умников» гуру настольного волшебства и эксперты захватывающих игр для будущих вундеркиндов от 5 до 10 лет.

Учиться играя – именно об этом мечтает каждый ребёнок, уже хлебнувший монотонных уроков в школе и не всегда интересных занятий в детском саду. А ведь любопытство – главный двигатель отличной учебы, именно поэтому в настольных развивающих играх от «Банды умников» есть всё, что заинтересует юного первооткрывателя: искрометный юмор, красочные иллюстрации и захватывающие сюжеты, которые не встретишь ни в одном учебнике!

А значит, добро пожаловать в увлекательное путешествие по миру прикольных задач и небывалых приключений. С «Бандой умников» мамы и папы смогут почувствовать себя добрыми волшебниками и подарить ребенку ту игру, которая понравится именно ему. Перед Вами – 6 «бандитских» подсказок:

  • Если Ваш сладкоежка не может жить без вкусностей, мечтает стать шеф-поваром и даже обычный бутерброд превращает в произведение искусств, но с трудом осваивает дроби, специально для него создана игра с таким вкусным названием «Делиссимо!» от слова «делить» и «белиссимо». С ее помощью можно не только почувствовать себя доставщиком пиццы, выполняющим заказы заждавшихся клиентов, но и закрепить понятия «дробь» и «доля». Будет очень вкусно, ой, то есть интересно!
  • Будущих отважных гонщиков, незаменимых автомехаников и всех без исключения  мальчишек, обожающих крутые тачки и пока не полюбивших математику, приведет в восторг игра «Трафик-джем», где цифры не только складываются и умножаются, но и ездят по дорогам, и временами стоят в пробках.  И посчитаем, и побибикаем!
  • Специально для будущих сыщиков, тайных агентов и хитрых папарацци, придумана игра «Турбосчет». В ней нужно не только моментально запоминать объекты, но и постоянно их пересчитывать, «фотографируя» одним лишь взглядом, чтобы не упустить из виду что-нибудь особенно важное. Теперь детскому навыку считать в уме позавидует даже Шерлок Холмс. Не так ли, Ватсон?
  • Что нам стоит дом построить? Нарисуем – будем жить! Если и Ваш ребенок уже умеет создавать баррикады из кубиков и замки из песка, но так и не осилил таблицу умножения, с помощью игры «Много-Много» он не зазубрит, а поймет на наглядном примере, почему четырежды четыре – шестнадцать. А красочные дома с окнами, напоминающими таблицу Пифагора, помогут ему в этом. Ведь дважды два – четыре, это всем известно в целом мире!
  • Дети уже соскучились по солнечной даче и летнему фруктовому беспределу, а вот по счету – ни разу? Просто они еще не знакомы с игрой «Фрукто-10», в которой кто раньше успел – тот грушу съел. Устный счет может быть сочным, а значит, да здравствует скорость и концентрация внимания. Осваивать арифметику– это так же просто, как сорвать яблоко. Но нужно быть внимательным, чтобы оно не упало на голову, как зазевавшемуся Ньютону!
  • Если Ваш сорвиголова уверен, что математику не нужно учить, он в чем-то прав. Не стоит ужасаться: ах, это непедагогично! Математику действительно не нужно учить, в математику нужно… играть! Особенно, если это игра «Геометрика», где геометрические фигуры становятся картами в колоде. Математика может быть прикольной – проверено сотнями умников!

Отзывы бывалых «бандитов»:

Ира, 8 лет: «Обожаю пиццу, но не люблю считать. Пицца вкусная, а дроби скучные. А вот мама была со мной не согласна и купила игру «Делиссимо!».  Мама была права, делить целое на части – это так же весело и просто, как резать пиццу!»

Сеня, 10 лет: «Я с первого класса коллекционирую гоночные машины, а «Трафик-джем» это моя любимая игра, ведь там есть автомобили. Играем вместе с братом Сашей, ему всего 6, но он уже научился считать, потому что тоже любит машины. В школе мы играем в нее всем классом, а учительница и не против – говорит, это полезно, а нам просто интересно».

Лена, 7 лет: «Мне на день рождения родители подарили «Турбосчет» и мы с подружкой тут же сели в него играть. Я победила три раза подряд, потому что была самой внимательной. Оказывается, считать – это весело!»

Дима, 9 лет: «Раньше я умножал только на калькуляторе, но им на уроке пользоваться нельзя.  И мы вместе с бабушкой стали играть в  «Много-много». Пока еще не все получается, но уже гораздо легче представить таблицу Пифагора, ведь теперь я знаю, что она похожа на квартиры в домах».

Саша, 5 лет: «Я очень люблю груши, яблоки, бананы А еще мне нравится их считать, потому что они такие красивенькие и цветные. В игре «Фрукто-10» их очень много. Я уже умею считать до десяти! И даже несколько раз обыграла старшего брата».

Ира, 6 лет: «Я скоро пойду в школу и играю в «Геометрику», чтобы знать все цифры и фигуры. Я уже знаю круг, квадрат, овал, их очень легко отличить. Мне нравится в нее играть, потому что это весело, и всем моим друзьям в садике тоже нравится играть, мы все вместе играем!»

Да, считать очень весело, а учиться – интересно. И чем раньше дети это поймут, тем быстрее превратятся из «бандитов» в умников. Главное – чуточку помочь им в этом забавными и полезными настольными комплектами от «Банды умников». И пусть игра станет учебой, а учеба – игрой!

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены