Как выбрать и где купить детскую коляску

В разнообразии видов, марок, комплектации детских колясок сегодня можно потеряться. Выбрать детскую коляску почти так же сложно как и выбрать автомобиль! Каждый год производители выпускают новые модели, улучшают амортизацию колёс, облегчают вес, повышают проходимость все эти характеристики вполне применимы к автомобилю. Производители устраивают даже краш-тесты колясок. И все-таки самыми лучшими экспертами в этой области остаются мамы. С их помощью мы и попытаемся определиться с выбором.

как выбрать коляску 1
Во-первых нужно определиться с типом коляски. Они бывают: открытые, закрытые, трансформеры, коляски-трости, универсальные, трехколесные, для близнецов.

На сайте U-mama.ru представлена классификация колясок в соответствии с возрастом ребенка и даны рекомендации на что нужно обратить внимание при выборе той или иной коляски. Так, например, при выборе самой первой, закрытой коляски автор статьи maschuk, советует:
обратите внимание:

  • на ткань, из которой она сшита. Материал должен быть экологичным, хорошо пропускать воздух, обладать хорошими водоотталкивающими свойствами;
  • закрытые коляски должны быть оснащены мягкими рессорами, обеспечивающими плавный ход коляски.

Для удобства родителей в закрытых колясках могут быть предусмотрены следующие детали:

  • Удобная ручка для переноски люльки
  • Полозья для качания люльки
  • Ножки для устойчивого положения
  • Отстегивающийся утепляющий слой на капюшоне
  • Специальные адаптеры для надежного крепления люльки в автомобиле
  • Специальные приспособления в люльке (широкий ремень безопасности и подголовник), обеспечивающие малышу комфорт и безопасность во время движения. 

На сайте Mama.ru мамы делятся своим опытом в вопросах выбора колясок.
Мама Ellie: Выбор коляски дело трудное. Если ориентируетесь на чье-то мнение, то не забывайте, что у каждого свои предпочтения, поэтому каждый хвалит разное. Вначале нужно определить, какие именно параметры коляски для вас ключевые, а что не особо важно. Но если вы в принципе не знаете, как подступиться к проблеме выручит Яндекс маркет с подбором по множеству параметров (хотя бы поймете, какие вообще бывают коляски).
Я так и выбирала первую коляску исключительно по интернету по картинкам, описаниям и отзывам, так как в Москве по магазинам не наездишься. Да и в интернете выбор в несколько раз больше, чем в любом конкретном магазине, не говоря о более низких ценах. В итоге я не ошиблась, первой коляской была очень довольна. Конечно, неплохо бы пощупать, покатать, но не всегда получается. 
Что могу посоветовать исходя из личного опыта пользования колясками:  что касается колясок для новорожденных:  — не берите классические коляски замучаетесь таскать их на пупке на каждом повороте.
Выбирайте модель с поворотными передними колесами, такую коляску можно легко катить одной рукой. Многие говорят, что такие колеса неудобны на пандусах, но если нужно пройти пандус, легко можно катить коляску на задних колесах, я так всегда делала. Я бы ни за что не отказалась от поворотных колес! Да, по плотной снежной каше или по глубокому песку поворотные колеса не едут, но для таких случаев есть механизм блокировки. К тому же колеса должны быть из настоящей резины, надувные (псевдорезина, из которой делают колеса почти всех прогулок ужасный материал: дает слабую амортизацию и на него очень налипает грязь); 
— для новорожденного в любом случае брала бы коляску с полноценной люлькой (наличие дополнительных сидячих блоков и т.п. не принципиально).
Никакие раскладные прогулки, на мой взгляд, не годятся они намного более низкие, редко раскладываются до 180 градусов, в них полно дыр и щелей, и слабые колеса. Каждый решает сам, сколько ребенка в люльке катать это зависит от сезона и размеров ребенка. Но спать именно в люльке ребенку гораздо удобнее. Обращайте внимание на размер люльки часто они бывают слишком маленькие (многие говорят, что хватает до шести месяцев).

А вот мнение другой мамы Tanya: У нас было 4 коляски, из них 3 трости. На мой взгляд, при выборе коляски нужно учитывать следующее:

  1.  Обязательно возраст ребёнка и до скольки лет вы планируете пользоваться, так как бывают коляски от 0, от 6 месяцев, возможно, и другие. Коляска для новорожденных должна раскладываться до положения лёжа и/или иметь вставную люльку. Кроме того, коляски имеют ограничение по перевозимой массе. То есть обязательно нужно прикинуть, сколько будет весить ребёнок в 2 года + сумка с продуктами + одежда и обувь ребёнка. 
  2. Этаж и наличие лифта. Коляска должна помещаться в лифт, однако, имейте в виду, что по правилам пользования лифта ребёнка нужно ВЫТАЩИТЬ из коляски. Сколько историй о выпавших детях! 
  3. Если лифта нет, а живёте выше 1-го этажа, подумайте, сможете ли вы в одиночку затащить коляску со спящим ребёнком. Иногда бывает необходимо посетить общественные места без пандуса. Например, свою Chicco я могу поднять и спустить по лестнице: коляска 7-8 кг + ребёнок 13 кг в одежде. 
  4. Сколько места занимает коляска, когда ею не пользуются. Где вы будете её ставить в подъезде или коридоре. Поместится ли в багажник авто. 
  5. Если трость, то можно ли складывать-раскладывать одной рукой (в другой ребёнок). 
  6. У тростей обычно маленькие колёса, в сугробах застревают, зато передние колёса поворачиваются на 360 градусов, очень легко маневрировать. Коляски с большими колёсами имеют повышенную проходимость, но не всегда удобны для манёвров. 
  7. Козырёк от солнца удобнее со смотровым окошком. 
  8. Остальные опции по желанию, на мой взгляд, необязательны: дождевик, вместительная корзина, сумка в тон коляски, подставки под бутылочки и т.п. 
  9. 9. Обязательно примерьтесь к коляске, Вас должно устраивать всё: удобные ручки, чтобы не пришлось тянуть спину или руки, ход колёс, повороты, отсутствие противных скрипов. 
  10. Можно ли стирать коляску в машинке. Дорожная грязь, крошки еды, разлитые напитки, ребёнок без подгузника и вы с щёткой? Оно вам надо? Наша третья коляска была сплошь на кнопках, стирай хоть через день. В четвёртой 18 винтиков  
  11. Коляску должен выбирать тот, кто будет ею пользоваться, т.е. мама. Не слушайте никого, сами пощупайте, понюхайте, покатайте, по возможности, с ребёнком. Коляска должна вам нравится, иначе через месяц пойдёте за новой.

Важная информация про опасные коляски: британская компания Maclaren, производитель детских прогулочных колясок, объявила, что отзовет в США все раскладные коляски-трости, проданные за последние десять лет. Такое решение было принято после того, как у 12 детей в США были частично ампутированы пальцы, попавшие в соединительные узлы коляски. Отзыву подлежат все коляски, произведенные с 1999 по 2009 год.
Среди них модели Volo, Triumph, Quest Sport, Quest Mod, Techno XT, TechnoXLR, Twin Triumph, Twin Techno и Easy Traveller. Полную информацию можно получить здесь.

На сайте Kogdarodim.ru помимо основных видов колясок, можно найти подробное описание конкретных моделей колясок для двойняшек и путешествий:
Этот раздел заинтересует родителей, которые много путешествуют с маленьким ребенком. Для таких родителей в продаже имеются так называемые системы для путешествий. В этих моделях на шасси вместо люльки можно установить автокресло. Поэтому, вы можете не брать в дорогу люльку, а по прибытии на место установить автокресло на шасси коляски. Этот вариант также удобен для похода в поликлинику. Вы оставляете шасси у входа, а сами с автокреслом идете к врачу.

коляски для путешествий

Конечно же, есть специальные форумы, где можно найти информацию о конкретных марках и моделях с описанием их плюсов и минусов.
Один из таких прекрасный форум Littleone.ru предлагает делиться и делится мнениями, фотографиями и отзывами.
Мама ALEX2009: Нравится:

1. Капелла -901. 

капелла 901

+ много:

  • красивая
  • большая
  • колеса то что надо, да и отзывы о ней хорошие
  • большой капюшон от ветра завоевал мое сердце (сама ветра боюсь) 

из — :

  • невозможно везти ребенка лицом к себе, вот это меня больше всего смущает в колясочках которые нравятся

2. NeoNato Reservo Sport

коляска neonato

3. Peg-Perego GT3

коляска pegperego

4. Capella-803 WF

капелла 803

Здесь можно посмотреть видео с тест-драйвом колясок.

А вот и победительница краш-тестов Peg Peregeo:

Чтобы было проще определиться с выбором, нужно лучше сначала подробно изучить всю информацию, понять, какие конкретно модели вам подходят, а потом идти в магазины. В обычном магазине можно посмотреть, потрогать, покатать коляску и принять решение. Непосредственно покупку можно осуществить уже через интернет-магазин. Это более удобный вариант, если вам нужна доставка на дом.
Самые крупные интернет-магазины осуществляют доставку не только внутри вашего города, но и по всей России, предоставляют гарантии и услуги по сборке, если это требуется. Мы выбрали наиболее интересные из них:

1. Центр продаж детских колясок и автокресел. Имеет салоны в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске. Осуществляет доставку во все регионы РФ, а также в Белоруссию и Казахстан.

2. Коляски.ru. Имеет представительства в Санкт-Петербурге, Москве, Твери, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске. Доставка по всей территории РФ.

3. Купи коляску. Центр продаж в Москве, доставка по всей России, Украине, Белоруссии, Казахстану, Армении.

4.  Первая-Коляска.РФ. Интернет-магазин имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Владикавказе, где вы можете внимательно рассмотреть любой понравившейся вам товар, проверить качество тканей, амортизацию и плавность хода коляски, а также осуществляет доставку во все города России.

5. На форуме сайта Littleone.ru можно прочитать отзывы родителей о многих моделях колясок, а также  купить или продать коляску в разделе Доска объявлений, где есть специальный раздел Детские коляски. Там можно найти коляски в идеальном состоянии, которые будут стоить намного дешевле, чем в магазине.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены