Цирк дю Солей с программой Dralion в Санкт-Петербурге

22 января в Санкт-Петербурге стартовало шоу Цирка дю Солей Dralion в Ледовом Дворце.

Dralion Cirque du Soleil

Объединив мировые исполнительские традиции, смешав стили и жанры, что так присуще Cirque du Soleil, шоу Dralion черпает вдохновение из восточной философии с ее стремлением к гармонии человека и природы. Название шоу – симбиоз двух символов, двух существ: дракона, которого почитают на Востоке и льва, символизирующего Запад.

В шоу Dralion четыре стихии, поддерживающие естественный порядок вещей, «оживают», принимая человеческий облик. В таком обличии каждая стихия представлена определенным цветом: синий Воздух; прозрачно зеленая Вода; пылающий красным Огонь; плодородный золотой цвет Земли.

Дралион

Мир Dralion, смешав культуры, объединил человека и природу, в результате чего была достигнута гармония.

fontanka.ru: Количество деталей костюмов исчисляется тысячами, ткань — километрами, декорации — десятками тонн. В таком составе труппа знаменитого цирка вновь в Петербурге. Еще в минувшее воскресенье на арене Ледового шел хоккейный матч, утром вторника пространство полностью преобразилось, превратив зал в цирковой шатер. Представители цирка уверяют, что техники собирают сложнейшую конструкцию сцены за 12 часов, а рекорд по разборке — 3,5 часа. Сделать это позволяют бесчисленные колесики, спрятанные на всех элементах.

Само пространство шоу держится на гигантской металлической стене размером 26 на 8 метров. Она и фон, и, одновременно, спортивный снаряд для батутистов, взмывающих ввысь, и буквально гуляющих по стене. «Дралион» вообще отличается от других представлений Цирка большим количеством сложной акробатики. Четыре основных стихии представляют не только батутисты, но и воздушные гимнасты и даже уникальный жанр — работа на скрещенном колесе. Исполнитель номера сам придумал свой снаряд и полностью поставил трюки, постоянно усложняя их. В Петербурге во время репетиций он делал сальто вперед. Однако в шоу его пока не увидят — пока элемент не будет доведен до идеала, на сцене он не появится.

Герой, вращающийся внутри колец, Кала — символ времени. Он появился в шоу относительно недавно — только в 2011 году. Программа Dralion постоянно наполняется новыми элементами и героями. Само шоу существует с 1999 года, но первые годы оно работало стационарно под собственным куполом. Однако в 2010 году его полностью переработали под формат «арена-шоу». Пришлось изменить буквально все. Даже главная стена вроде бы та же, что и раньше, но на самом деле — абсолютно новая конструкция. Перемены затронули и костюмы — их пришлось делать более выразительными и яркими, чтобы проникнуться духом шоу могли зрители даже на самых отдаленных рядах.

Шоу возит с собой небольшой костюмерный цех — четверо постоянных сотрудников, еще троих нанимают в каждом городе турне. Заново ничего не шьют — только подновляют по мере необходимости и следят за сохранностью и состоянием. Ежедневно приходится загружать стиральные машинки (их цирк тоже берет с собой) — до 9 раз после каждого шоу и 45 загрузок в перерыве между гастролями. Специальный человек тратит несколько часов на расчесывание гривы тем самым «дралионам». А минимум раз в неделю час уходит на укладку парика Маленького Будды — героя, объединяющего все стихии, и блуждающего во времени.

Купить билеты можно на официальном сайте Cirque du Solei, а также в кассах Ледового Дворца.

Шоу прогостит в Санкт-Петербурге до 2 февраля.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены