О том, чтобы попасть в LEGOLAND (Леголэнд) мечтают многие дети. В ближайшей к нам Европе находится всего два парка LEGOLAND в Германии и в Дании, однако, помимо LEGOLAND существуют еще и LEGO Discovery (Лего Дискавери) Центры в Европе они расположены в Германии и в Великобритании.

LEGOLAND — группа детских тематических парков развлечений, практически полностью построенных из конструкторов LEGO.  В настоящее время в мире открыто всего шесть парков LEGOLAND — в городах Биллунде (Дания),  Гюнцбурге (Германия), Виндзоре (Англия), Калифорнии (США),  Флориде (США), Джохор Бару (Малайзия).

Legoland Parks

Помимо Леголендов, в мире открыто 11 LEGOLAND Discovery Центров — 6 в США (Атланта, Бостон, Чикаго, Даллас, Канзас, Весчестер), 2 в Германии (Берлин, Оберхаузен), 1 в Канаде (Торонто), 1 в Японии (Токио), 1 в Великобритании (Манчестер).

Legoland Berlin

LEGOLAND Discovery Центры расположены в помещениях, в отличие от Леголендов, которые находятся в парковых зонах. Они занимают огромную территорию и являются уменьшенными версиями тематических парков LEGOLAND расположенных по всему миру . В Дискавери центрах также представлены модели и достопримечательности LEGO.

Типичный LEGOLAND Discovery Центр занимает площадь около 2.790 -3.250 квадратных метров. Как и большие парки LEGOLAND, Discovery центры включают Минилэнд достопримечательности, сложенные из кубиков LEGO. Посетители могут узнать, как изготавливаются детали LEGO или принять участие в занятиях по строительству. В Discovery центрах имеются 4D кинотеатры и ряд детских аттракционов, таких как: маленькие американские горки и игровые крепости.

Legoland discover

Первый в мире тематический парк развлечений Леголенд был открыт в Биллунде (Дания), на родине конструктора LEGO в 1968 году. В настоящее время датский Леголенд, построенный из более чем 46 миллионов кубиков LEGO, является самым крупным в мире.

Legoland Billung
В Биллунде нет железной дороги, поэтому добираться до города лучше на машине или самолете. В международный аэропорт Биллунда прибывают рейсы многих авиакомпаний. Дважды в день из аэропорта в Вайле (30 мин) и Орхус (1 ч 30 мин) курсируют автобусы. Из Вайле, Кольдинга и Хорсенса в Биллунд ежедневно отправляются регулярные автобусы, которые делают остановку в аэропорту.

Датский Леголенд состоит из 8 тематических зон: Миниленд, Мир Дупло, Мир воображения, город Легоредо, Земля пиратов, Королевство рыцарей, Мир приключений, город LEGO.

Миниленд (Miniland) представляет собой мир в миниатюре, где собраны самые известные достопримечательности из разных уголков мира — США, Германии, Нидерландов, Норвегии, Швеции и Дании.

Мир Дупло (DUPLO Land) представляет собой зону, оборудованную специальным мягким покрытием и предназначенную даже для самых маленьких детей. На территории ДУПЛО расположена автошкола для детей, где они могут быть обучены правилам дорожного движения, а после сдачи почти настоящего экзамена по вождению получить детские водительские права.

Duplo

В Мире воображения (Imagination Zone) расположен центр LEGO Mindstorms, где детишки постарше могут создавать свои собственные игрушки из LEGO, а также крупнейший в Скандинавии, 600-местный 4D-кинотеатр со спецэффектами и огромным экраном. А в аквариуме Atlantis можно повстречаться с акулами, охраняющими затонувшие сокровища!

Город Легоредо (LEGOREDO Town) представляет собой уголок Дикого Запада, где по пути встречаются ковбои, индейцы и золотоискатели. По реке, завершающейся ревущим водопадом, можно проплыть на каноэ, а на поезде — промчаться через золотые прииски.

На Земле пиратов (Pirate Land) можно подраться на шпагах с настоящими пиратами и принять участие в поиске сокровищ. В Королевстве рыцарей (Knight’s Kingdom) дети повстречаются с летающим драконом в замке эпохи Средневековья, настоящими рыцарями и викингами.

В Мире приключений (Adventure Land) есть множество интереснейших аттракционов — от водных аттракционов до американских горок и канатной дороги. Город LEGO представляет собой настоящий город со своей пожарной станцией и промышленной фабрикой.

В 2014 году открывается новая зона -Дом с привидениями, который кишит вампирами, призраками, монстрами и всякими жуткими существами. В доме находится зеркальный лабиринт!

Призрак-Дом с привидениями это ужас, шок и смех для всей семьи!

Host

График работы с начала апреля по конец октября, билеты можно купить на официальном сайте www.legoland.dk/en/.

Другой европейский парк LEGOLAND находится в Германии, в городе Гюнцбурге.

Самый короткий путь на поезде от Мюнхена (1,5 часа в пути), билет нужно покупать до станции Гюнцбург Леголенд. От железнодорожной станции в Гюнцбурге ходят бесплатные шаттлы до Леголенда.

В немецком Леголенде 9 тематических зон: Миниленд, Мир воображения, Маленькая Азия, LEGO X- Trem, Земля пиратов, Королевство рыцарей, Королевство фараонов, Мир приключений, город LEGO.

LEGOLAND_Parkplan

5 апреля в немецком парке откроется самая крупная в мире LEGO модель LEGO Star Wars X-Wing. X-Wings весит 45,980 фунтов, имеет размер 11 футов в высоту и 43 фута в длину. Размах крыльев 44 футов. X-Wing модель Star Wars Состоит из более чем 5 миллионов деталей LEGO.

LEGO Star Wars X-Wing

График работы Леголенда в Гюнцбурге с начала апреля по конец октября. Билеты можно купить на официальном сайте: www.legoland.de/en.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены