Горнолыжные курорты Финляндии привлекательны своим расположением, особенно удобным для жителей Северо-Западного региона, хорошо оборудованными склонами, развитой инфраструктурой не только зон катания, но и курортных посёлков. Мягкий климат, длительный сезон катания с декабря по конец апреля всё это позволяет финским курортам конкурировать с другими европейскими горнолыжными курортами, а для кого-то они становятся более любимыми.

В Финляндии всего насчитывается более 70 горнолыжных курортов.

Территориально курорты делятся на три зоны: Северная, Центральная и Южная Финляндия.  Развитое транспортное сообщение Финляндии создает прекрасные условия для комфортного и безопасного путешествия по стране. Высокое качество дорожного покрытия, регулярное автобусное сообщение, скоростные железнодорожные пути и современные аэропорты – всё это гарантирует вам и вашим близким комфортабельную поездку до места отдыха.

Южная Финляндия насчитывает 25 горнолыжных курортов, из которых можно выделить 3 самых крупных Мессиля, Саппее, Талме.

Интерактивную карту с указанием всех горнолыжных курортов южной Финляндии можно найти на сайте ski.fi.

Мессиля

Всего в часе езды от столичного региона Финляндии расположен самый большой в Южной Финляндии горнолыжный центр Мессиля, окруженный лесистыми горными кряжами Салпаусселькя и озерными пейзажами. Уникальная природа создает условия для различных вариантов проведения досуга. В зимнее время можно заниматься практически любыми видами зимнего спорта – от катания на лыжах до сафари на снегоходах. В Мессиля зимой всегда есть снег. Все услуги курорта находятся в непосредственной близости друг от друга: горнолыжный центр с 10 склонами, 70 километровая трасса для беговых лыж, лыжная школа, обновленный пункт проката, 3 ресторана, различные варианты размещения, а в летнее время – гольф и пляжный волейбол с территорией для кемпинга. Из Санкт-Петербурга до города Лахти, рядом с которым расположен курорт, можно добраться на поезде Аллегро всего за 3 часа.

На территории старого поместья Мессиля, где сейчас расположен курорт, особое внимание уделяется зимним активностям, которыми можно заняться вместе с друзьями, семьей или коллегами по работе.

У курорта есть свой интернет-магазин, где клиенты могут забронировать размещение или приобрести ски-пассы. К сезону 2013-2014 на курорте открыт новый склон, работает обновленный центр продаж, а также новый ресторан Bistro.

В Мессиля можно найти занятие себе по душе и помимо лыж: lappilandia.ru

Информацию о склонах можно найти на официальном сайте курорта: www.messila.fi

Лыжный сезон в Мессиля
Середина ноября – начало апреля.

Удаленность
110 км от Хельсинки.
Ближайшая ж/д станция Лахти.
Ближайший аэропорт Вантаа (Хельсинки).

Как добраться от Санкт-Петербурга до Мессиля (Messila)
Санкт-Петербург Выборг Торфяновка граница
граница Hamina, трасса №7
Hamina Kouvola, трасса №15
Kouvola Lahti, трасса №12
Lahti Messila

Арендовать коттедж в Мессиля можно здесь: www.fincot.ru (русскоязычный сайт) и на сайте финского риэлтера:  www.lomarengas.fi

Саппее

На курорте есть разнообразные склоны, подъемники с высокой пропускной способностью, отличные варианты для размещения, услуги after ski, а также уютная атмосфера для семейного отдыха. Саппее дважды признавался лучшим курортом Финляндии. Неудивительно, что большинство гостей курорта возвращаются сюда вновь и вновь, чтобы отдохнуть, насладиться приятной атмосферой и полюбоваться необыкновенной красоты природой.

Центр туризма Саппее зарекомендовал себя среди самых популярных горнолыжных центров Финляндии, как среди семей с детьми, так и среди любителей экстремального катания. Одними из главных гостей курорта являются семьи с детьми. Летом 2012 года в Саппее начали развивать детский склон Ластенмаа. Главной целью реконструкции стало повышение развлекательной составляющей склона. На склоне появились новые смешные костюмированные персонажи, функционирующая всю зиму детская трасса для слалома и ворота. В Ластенмаа расположено 3 трассы, а также трасса для начинающих любителей лыжного кросса, склон для катания на санях, кольцевой подъемник, два канатных подъемника и место для отдыха. В Саппее всегда рады семьям с детьми, поэтому вход на территорию Ластенмаа остаётся бесплатным для всех посетителей горнолыжного центра.

Информацию о склонах можно найти на ski.fi, официальный сайт курорта: www.sappee.fi . В Саппее есть сноу-парк: snowpark.sappee.fi.

Арендовать коттедж в Саппее можно на сайте www.fincot.ru (русскоязычный сайт) и на сайте финского риэлтера www.lomarengas.fi. Также совсем рядом со склонами есть отель URJANLINNA.

Талма

Горнолыжный центр Талма расположен в местечке Сипоо, в получасе езды от центра города Хельсинки. От железнодорожной станции Kerava до Талма ежедневно курсируют бесплатные автобусы. Курорт находится на самой высокой сопке региона, высотой 550 м. Талма – это горнолыжный центр для всей семьи. Курорт предлагает многочисленные и разнообразные услуги, а также горнолыжные склоны для спортсменов всех возрастов и уровней катания. Талма получил международное признание среди сноубордистов. Среди гостей курорта можно встретить много профессиональных сноубордистов. Сноупарк в Талма входит в число лучших парков в мире. Талма идеальное место не только для поклонников сноубординга и ньюскул, а также для тех, кто хочет отлично провести время всей семьей.

Информацию о склонах можно найти здесь: ski.fi, официальный сайт курорта: www.talmaski.fi

Арендовать коттедж в Талме можно на сайте финского риэлтера: www.lomarengas.fi

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены