С 26 декабря 2014 года в Музее-квартире С. М. Кирова (Каменноостровский пр., д. 26-28)  стартует новогодняя программа-квест  «Новый год в подполье».

Как праздновали Новый год, когда он был запрещен? Почему прятали елку и где брали новогодние игрушки? Об этом и многом другом смогут узнать участники праздничной программы в Музее С. М. Кирова.

Сейчас нам трудно представить, что были такие времена, когда любимый всеми нами праздник находился под запретом. После революции 1917 года новая власть подвергла критике не только церковное «Рождество», но и светский «Новый год», посчитав его буржуазным развлечением.

А с 1929 по 1936 год елка, как символ Рождества, и вовсе была запрещена. Власть боролась с праздником при помощи пропаганды и агитации. В эти дни дети и взрослые ходили по улицам с антирождественскими лозунгами.

Участники программы смогут совершить путешествие во времени в те непростые годы. Для того, чтобы весело отпраздновать любимый всеми праздник, им надо будет выполнить сложные задания: найти и подпольно изготовить новогодние игрушки, собрать и нарядить елку, пронести ее мимо комсомольского патруля и даже притвориться агитбригадой.

Для участия в игре приглашаются  дети и взрослые. Группа от 5 до 40 человек.

Стоимость участия в программе: билет на посещение Музея С. М. Кирова + экскурсионное обслуживание 500 руб. с группы до 20 человек.
Запись по телефону: 346 02 89

«Рождественское чудо» (в Музее-квартире А.А. Блока)

В преддверии Нового года и Рождества Музей-квартира А.А. Блока приглашает взрослых и детей на рождественские занятия и спектакль. Вы увидите сказку с вертепным представлением «Рождественское чудо» (театр «Без занавеса», режиссер Юлия Морева), елочку, наряженную старинными игрушками в квартире поэта, узнаете о традициях празднования Рождества и Нового года в прежние времена, своими руками смастерите рождественского ангела и подпишете рождественскую открытку старинным пером.

Занятия проводятся для групп от 20 человек.

Запись по телефону 713-86-31 (касса музея), информация по телефонам: 8-950-040-14-22 (режиссер Юлия Морева) 713-86-16 (методист Музея-квартиры А.А. Блока Анна Горегина)

«Что такое Новый год?» (в Музее печати)

Интерактивная программа в Музее печати включает тематическую экскурсию «Рождество в доходном доме» и занятие, на котором дети смогут своими руками изготовить брошюры «Что такое Новый год?» с историями о Рождестве, Новом годе, о Деде Морозе и Снегурочке.

Программа проводится по предварительным заявкам по телефону:571-02-70
Стоимость программы 200 рублей с человека + экскурсионное обслуживание 500 рублей с группы.

Новогодние программы для детей в Государственном музее истории Санкт-Петербурга. Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.spbmuseum.ru

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены