В этой статье мы хотим предложить вам идеи для детских открыток на 8 марта. Детские они в двояком смысле: их можно подарить девочке и в то же время ребёнок может подарить такую открытку взрослой женщине (маме, бабушке, учительнице, сестре..). Каждому было бы приятно получить открытку, сделанную руками. Поэтому предлагаем вам включить воображение и приступить к настоящему творчеству.

Самодельные открытки изготавливаются из доступных материалов. Как правило, используется простая бумага для основы и более декоративная бумага для украшения. В качестве основы открытки подойдёт любая плотная бумага, картон (кардсток). Это может быть плотная акварельная бумага (можно взять с ванильным оттенком) или плотная крафт-бумага (в художественных магазинах это бумага для эскизов, она коричневатого оттенка).

Плотная основа открытки позволяет ей выглядеть более аккуратно и солидно, плюс такую открытку можно поставить на стол.

Самый простой вариант детской открытки это основа + рисунок. Выдаём ребенку небольшой лист бумаги (размером примерно с будущую открытку). Ребёнок делает на нём рисунок, а дальше наша задача вырезать основу и прикрепить на неё рисунок, оставив по краям небольшие отступы. Открытка готова!

Белая гелевая ручка помогает придать работе некоторую сложность и дополнительный интерес.

Варианты бумаги для основы:

Следующий вариант открытки более сложный, в нём мы задействуем декоративную бумагу. Такая бумага используется в скрапбукинге и называется она дизайнерской. Различные производители выпускают огромное количество бумаги с самыми разнообразными принтами. Мы делаем детскую открытку, поэтому и бумагу использовать будем из детских коллекций.

Например, нам подойдёт коллекция Басик (производитель Scrapberrys).
Эту бумагу можно найти в магазинах с товарами для творчества, в том числе и с товарами для скрапбукинга. Бумагу и остальные материалы для этой открытки мы купили в магазине scrapbooksale.ru 

Надпись на открытке сделана при помощи силиконового штампа и штемпельной подушки черного цвета всё это также продаётся в магазинах для скрабукинга и с товарами для творчества (Леонардо, Буквоед). Делаем оттиск на базовом картоне, вырезаем, прикрепляем на открытку вместе с остальными элементами.
В этом варианте открытки мы использовали вспененный скотч для придания объема (скотч дополнительно закрепили клеем, чтобы никакие элементы в процессе транспортировки открытки не отвалились).

Декоративные элементы, которые вы будете использовать на открытке, лучше формировать в композиции (кластеры, группы) и кучнее, чтобы они не были совсем оторваны друг от друга и не висели в воздухе.

Дизайнерская декоративная бумага продается и по листу (размер 30 на 30 см, хватит на несколько открыток при использовании простого картона для основы) и в наборе (несколько листов с разными дизайнами, размеры в двух вариантах 30х30 и 15х15 см).

В магазинах товаров для скрапбукинга вы можете найти и множество декоративных элементов для украшения открытки. Брадсы, тесьму, бусины, карточки для вырезания, штампы и все необходимые инструменты и материалы.

Желаем вам успехов в творчестве и вдохновения. Дарите самодельные открытки, они приносят больше радости и тепла!

Ключевые слова: открытки 8 марта детские

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены