Креативное хобби с воздушным змеем и подзорной трубой

Развлекаться с детьми можно по-разному: кино, зоопарк, каток, парки с игровыми аттракционами. Креативное, яркое и захватывающее хобби — запуск в полет воздушного змея! Можно собрать чудо-юдо самим или купить в магазине. Чувствовать силу ветра, управлять полетом фантастического существа, наблюдать, как он набирает высоту — ощущения, которые вряд ли получишь даже на самом крутом аттракционе!

Советы новичкам

Мы привыкли наблюдать за подобными шоу на различных праздниках, в основном через зрительные трубы. Фестивали воздушных змеев проводятся в разных странах. Тот, кому удалось побывать на таких феерических праздниках, обязательно пробовал запустить свое «чудовище» в небо! На какие аэродинамические конструкции лучше всего обратить внимание новичкам?

Твердый каркас у коробчатого змея, который летает повыше, да и груз может поднять до нескольких десятков кг.!

Парафойл — интересный и легкий вариант. У змея нет жесткого каркаса; он изготовлен из воздухонепроницаемой ткани, что позволяет ему принимать разные формы: смешарика, осьминога и разных фантастических существ. Преимущество парафойлов — в возможности их легко перевозить, ввиду маленького веса и отсутствия каркаса.

Спортивные модели очень зрелищные. Конечно, чтобы наблюдать за таким полетом, лучше купить подзорную трубу. Несмотря на сложную конструкцию, спортивный «змей» прост в сборке. Освоив управление, при помощи лееров можно заставить его выполнять уникальные трюки.

Самый популярный воздушный змей — плоский. Тем, кто собрался смастерить простую летающую конструкцию самим, нужно придерживаться основных правил.

Продольная линия, которая делит «тело» змея пополам — ось симметрии. Именно в этом месте должен быть центр тяжести, иначе ваша конструкция не взлетит.

Хвост — не просто украшение, а руль. Если его неправильно отрегулировать, то воздушный змей будет летать неустойчиво.

Стропы, прикрепляющие змея к запускающему шнуру, должны быть одинаковой длины и крепиться в строго определенных точках. Это позволит создавать правильный угол наклона к встречному воздуху, то есть подъемную силу.

Когда полет высок

На Востоке мудрые люди говорят, что стоит отправить в полет воздушного змея, освободишься от «лишнего жара», то есть от чрезмерного напряжения. Даже тот, кто просто наблюдает за кульбитами сказочных персонажей в небе, получает не только положительные эмоции, но и отличную «зарядку» для шейных позвонков.

Человек всегда стремился летать вместе с птицами. Мечтая, люди создавали самые разные летательные приспособления. Самое простое и вместе с тем интересное из них — воздушный змей. Вместе с ним можно подарить своим детям массу восхитительных моментов.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены