Фигурки Funko POP

Культовые персонажи от известной компании

Что может быть общего между Микки Маусом, Шерлок Холмсом и Циклопом из «Людей Икс»? Все они, а еще звезды шоу-бизнеса, кино и телевидения, стали прототипами виниловых игрушек, популярность которых на сегодня бьет все рекорды. Ими увлекаются все, независимо от возраста и социального положения. Обладать этими миниатюрными статуэтками мечтают люди от мала до велика.

Производит эти игрушки из винила американская компания Funko, или FunKo. Кроме игрушек-башкотрясов компания специализируется на плюшевых мягких игрушках, других товарах, посвященных героям популярных мультфильмов, комиксов. Играя на чувствах целой армии поклонников, FunKo сумела обеспечить себе огромную прибыль на несколько лет вперед.

Стандартные параметры, но индивидуальный характер

Абсолютно все фигурки, выпускаемые FunKo, произведены в Chibi стиле. У них стандартные размеры: маленькое туловище и практически соразмерная ему продолговатая голова. Зачастую на лице игрушки отсутствует рот, а выразительно прорисованные глазки очень большие и круглые. Высота фигурки составляет 10 см.

Несмотря на одинаковые параметры и дизайн творения, производитель сумел вселить в каждого свою душу, свой характер, который проявляется благодаря профессиональной работе художников. Популярность к такому виду изделий со стороны потребителей объясняется огромной любовью человечества к различным играм, комиксам и кинофильмам. Они позволяют не только отлично провести свободное время, но и отрешиться от существующих проблем, отдохнуть душой.

История популярного бренда

В далеком 1998 году, ничем не выделявшийся среди своих коллег по цеху, дизайнер футболок изучал ассортимент блошиного рынка. Являясь страстным коллекционером популярных на тот момент игрушек, дизайнер Майк Беккер пытался отыскать среди огромного многообразия эксклюзивных вещиц винтажную копилку. Увидев среди ассортимента игрушку персонажа Биг Бой, он решил ее приобрести. Какого же было его удивление, когда, изучив спрос на этот товар на eBay, он узнал, что эта небольшая фигурка стоит несколько сотен долларов.

Майк Беккер, не долго думая, решил начать производить более дешевые фигурки в Китае. После того, как лицензия была получена, не покидая стен дома, расположенного в столице США, предприимчивый парень запускает продажи игрушек-башкотрясов, копилок. Среди первых изделий были уже известный герой Big Boy, действующие лица рекламной компании General Mills и другие ностальгические герои.

Через семь лет у Майка Беккера пропадает интерес к данному виду работы, и его нишу занимает Брайан Мариотти. Произошло это благодаря продаже бизнеса с договоренностью того, что ни один сотрудник предприятия не лишится своего рабочего места. Новый владелец компании, а по совместительству заядлый коллекционер, продает свою коллекцию, а на вырученные деньги вносит задаток, приобретает дом в Вашингтоне.

Уже через пять лет Мариотти привозит на проходивший в Сан-Диего фестиваль несколько статуэток, которых от оригинальных Funko Force отличает более простой дизайн. Покупатели были в восторге, а их восхищенные отзывы вдохновили Брайана Мариотти на создание новой POP линии по мотивам «Звездных войн». Совсем через небольшой промежуток времени Мариотти получает еще два с половиной десятка лицензий. Это позволяет вывести свою продукцию, не покидавшую до этого стен специализированных магазинов, на более широкий рынок.

Отрада для коллекционеров

Компания постоянно расширяется, осваивая все новые и новые горизонты. Поклонники данного вида продукции существуют повсеместно. Они создают специальные форумы, на которых обмениваются своим мнением, делятся фотоснимками приобретенных фигурок.

По словам владельца компании Брайана Мариотти компания успешно находит подход к любому покупателю, будь то поклонник «Теории большого взрыва» или «Людей Икс». FunKo может похвастаться широким тематическим обхватом, приемлемыми ценами. Благодаря этим составляющим каждый сможет собрать свою неповторимую коллекцию. А харизма и очарование каждого действующего персонажа заставят коллекционера в очередной раз возвращаться за покупкой.

Источник: http://funkopoprussia.com/productall/pop-1/.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2017 Все права защищены