Капризная поджелудочная

Капризная поджелудочная

Эту даму по праву называют капризной, и имя ей – поджелудочная железа. Она требует к себе очень бережного отношения, а взамен для нас неустанно трудится над производством важных ферментом и регулирует уровень сахара в нашей крови.

Эта наша «коварная подружка» по размерам совсем небольшая, но неприятностей может нам доставить очень больших, в том случае, если при малейшем сбое в работе нарушится выработка ферментов, и это приведет к большим проблемам со здоровьем.

Воспаление поджелудочной чаще всего происходит в самый неожиданный момент и дает о себе знать болью в животе, слабостью и быстрой утомляемостью. Нужно еще добавить, что ко всем этим «прелестям» присоединяются тошнота, рвота, изжога и вздутие живота.

Такая неприятная боль «под ложечкой» никогда не проходит сама по себе. При малейших её симптомах лучше обратиться к доктору, который после определенных анализов посоветует приемлемый метод лечения. Но не расслабляйтесь даже тогда, когда все неприятные симптомы уже вас не беспокоят. Возможно, ваша поджелудочная только тихонько «затаилась» и ждет, когда вы снова на неё обрушите обильную и жирную пищу, которую она, кстати, очень не любит.

А дальше вам придется соблюдать определенную диету и после обильных угощений принимать специальные ферменты, которые не дадут вашей поджелудочной «взбунтоваться» по новому. Здоровым быть всегда можно, если только о себе вовремя заботиться!

Источник: lafemmod.ru

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены