Что говорит ваше тело

Именно на эти моменты я обращаю внимание, когда смотрю на человека. Оцените, насколько мой анализ соотносится с вашими ответами на вопросы теста, чтобы осознать те сигналы, которые подаете окружающим, даже не задумываясь об этом. Вы сможете лучше понять и вашего собеседника, если приглядитесь к нему. Мои слова могут показаться вам слишком общими, но, поверьте, за ними стоит мой опыт и опыт других врачей. Не каждый сигнал можно интерпретировать однозначно, но я призываю вас с максимальной открытостью воспринимать приведенные ниже расшифровки ответов. Постарайтесь найти свое место в этом широком спектре возможностей.

Слишком длинные волосы или пряди, зачесанные на лицо, могут выглядеть очень эффектно. Но иногда это признак того, что вы что-то скрываете (прыщи, возраст) или нервничаете в присутствии других людей. Независимо от царящей моды на прически, уверенная в себе женщина выберет тот вариант, при котором лицо будет открыто, а его черты — подчеркнуты. Волосы могут быть зачесаны назад, собраны в высокий пучок и заложены за уши, в любом случае женщина словно говорит: «Мне нравится, как я выгляжу». Застенчивые женщины и те, кого волнуют недостатки кожи, часто используют волосы как прикрытие или маскировку.

Неухоженные или чересчур сильно выщипанные брови обязательно привлекают мое внимание. Когда я вижу женщину с широкими густыми бровями, сросшимися на переносице, я невольно задаю себе вопрос, все ли у нее в порядке с самоуважением, особенно если женщина не пользуется декоративной косметикой и не ухаживает за своими волосами. Такой внешний вид как будто говорит, что она не видит смысла в том, чтобы тратить время на уход за собой. Но и противоположная крайность — слишком сильно выщипанные брови — свидетельствует о некоторых навязчивостях в поведении. Вполне вероятно, что ей доставляет удовольствие травмировать кожу. Это часто беспокоит дерматологов (смотрите ответ на вопрос «Если вы постоянно дотрагиваетесь до лица»).

Когда вы сидите, вы горбитесь? Когда вы стоите, вы сутулитесь?

И то, и другое может быть сигналом нескольких проблем: вы устали, застенчивы, у вас плохой мышечный тонус, вы в депрессии или вы просто недовольны своим высоким ростом. Последнее я пережила сама. В детстве я рано выросла и была выше многих ребят в классе. Поэтому я начала сутулиться, чтобы меньше выделяться. Моя мама помогла мне понять, что высокий рост — это хорошо (легко достать до высокой полки или покопаться у нее в шкафу). И теперь я иногда даже жалею, что не выросла выше моих 177 см. Однако я отмечаю людей, которые не держатся прямо. Они слишком устали или… хандрят? Для человека очень важно держаться прямо, потому что сутулость не позволяет глубоко дышать. (Из-за недостатка кислорода вы будете выглядеть еще мрачнее и чувствовать себя еще более утомленными.)

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2017 Все права защищены