Что расскажет о вас макияж?

Он может раскрыть все ваши секреты, начиная с даты вашего рождения и заканчивая вашей личной жизнью. Полное отсутствие декоративной косметики — это заявление. И я могу (а в данном случае и вы тоже) интерпретировать его. Вы предпочитаете себя, так сказать, в «натуральном виде»? Или вы не чувствуете себя женственной? Или вы так заняты, что вам не хватает времени даже провести помадой по губам? Очень сложно оценивать женщину, которая совсем не пользуется декоративной косметикой. Для этого у нее могут быть свои причины. Но поскольку макияж является частью нашей культуры, то я спрашиваю себя: нет ли у нее проблем с самооценкой и самоуважением? Почему отсутствует мотивация пользоваться любой косметикой?

Когда мы больны, грустим, устали или просто отдыхаем в выходные дни, мы обычно обходимся без макияжа. Очень редко можно встретить женщину настолько уверенную в себе, что она никогда не пользуется декоративной косметикой. Даже супермодели на публике всегда появляются накрашенными. Правильно подобранный макияж может творить чудеса. Мы видим свое лицо по-новому, а это напрямую связано с уверенностью в себе. Если вам не нравится пользоваться декоративной косметикой, потому что вы полагаете, что именно она виновата в ваших проблемах с кожей, то вам будет особенно интересно. К счастью, неважная кожа никак не связана с макияжем. На самом деле проблемы с кожей очень редко являются следствием реакции на декоративную косметику или средства по уходу за кожей. Проблемы возникают из-за плохого ухода за кожей.

Умеренный макияж достаточно откровенен. Он указывает на то, что вам практически нечего скрывать. У вас нет рубцов от прыщей, пятен на коже, кругов под глазами. Если умеренный макияж выглядит естественным, а не намеренным, то скорее всего человек своей внешностью доволен.

Слишком сильный макияж обычно наводит меня на мысль о том, что женщина пытается что-то спрятать, например прыщи или родимые пятна. Правда, из этого правила есть и исключения: в большинстве южных штатов (например, в Техасе) это практически обязательный атрибут в определенных кругах. С другой стороны, многие женщины пользуются макияжем как социальной маской. Когда они говорят, что у них «не сделано лицо», они не лукавят. Они хотят, чтобы окружающие видели их только в одном неизменно совершенном виде. Хотя в мире ничто не совершенно, а жизнь постоянно меняется. Если вы постоянно дотрагиваетесь до лица, подумайте, почему вы это делаете.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены