О степени уверенности в себе расскажет ваша походка

Когда вы идете по земле энергично и целеустремленно, то окружающие видят в вас уверенного в себе человека, отвечающего за себя и полного жизни. Если ваша походка иная, то и «говорит» она о другом. Медленная шаркающая походка не просто указывает на вашу уязвимость, она буквально «кричит» о ней. Исследования показали, что в большинстве случаев жертвами уличных преступников становятся женщины, которые ходят медленно, неуверенно, как будто не имеют цели.

О том, насколько комфортно вы чувствуете себя в обществе, часто рассказывают глаза.

Если женщина избегает встречаться с собеседником взглядом, то это выдает тревожность, депрессию, замешательство, застенчивость или просто небольшой дискомфорт. Разумеется, иногда люди просто нервничают в кабинете врача. Бывает и так, что у пациента возникает неясное чувство вины, например, потому, что он физически распустил себя и ждет от меня нотаций по этому поводу. Возможно, человек смущен тем, что он, как ему кажется, беспокоит врача по пустякам.

«Вы знаете, у меня всего лишь немного чешется вот здесь». А порой человек полагает, что я с осуждением отнесусь к его желанию сделать инъекции Ботокса, или просто чувствует себя глупо: «ведь это всего лишь прыщи». Чтобы мои пациенты почувствовали себя комфортнее, я рассказываю им что-нибудь из своей жизни (например, о жутких угрях, которые мучили меня в старших классах школы) или показываю, куда я сама сделала инъекции Ботокса (немного между бровями). Однако если пациент все-таки избегает встречаться со мной взглядом даже после нескольких консультаций, когда, судя по всему, между нами уже установились дружеские отношения, я обязательно говорю об этом. Например, так: «Я заметила, что вам трудно смотреть на меня. Вы понимаете, почему? У вас что-то случилось на работе или на свидании? Вы понимаете, что из-за этого вы выглядите смущенным или нервным?» Над этим я обязательно работаю. Я хочу добиться улучшения.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены