Уход за кожей. Правила и лайфхаки

Как я и обещала, продолжаем разговор про то, в какое время лучше всего осуществлять уход за кожей. Итак, на часах 15:00. В ближайшие два часа наблюдается еще один энергетический подъем. В это время будут очень эффективны кардиотренировки и крема для похудения. Такие процедуры ускорят механизмы сжигания жира и обменные процессы. После фитнеса необходим контрастный душ с нанесением на кожу лифтинг-крема.

Вечером повышается восприимчивость к применению косметических средств. В 17.00 – 20.00 посетите салон для процедур по профессиональному уходу или организуйте спа-салон дома, Понежьте себя масками для лица и волос. В это время хорошо выходят токсины, вы можете поспособствовать этому, посетив баню или сауну с применением в конце дренирующих и противоотечных кремов. К тому же, ранним вечером, снижается болевая чувствительность, и вы легче перенесете эпиляцию и процесс выщипывания бровей.

В 20:00−22:00 повышается эффективность антивозрастных процедур благодаря тому, что обновление клеток увеличивается почти в десять раз. Это Блестящее время для применения косметики с коэнзимом Q10, пептидами и другими омолаживающими веществами. Очень полезны в это время профессиональные маски с гиалуроновой кислотой или процедуры глубокого увлажнения. Инъекции же в это время будут нежелательны, отложите их до утра.

В 22:00− 24:00 уже не желателен серьезный уход. Лучше использовать очищающий лосьон и нанести тонкий слой ночного крема. Не забывайте оказывать внимание глазам. Лучше всего — использовать средства с гиалуроновой кислотой, растительными экстрактами и витаминами. Отличная профилактика образования отеков и морщин. Помните и о губах. Можно сделать медовую маску или просто смазать губы оливковым маслом. Все эти процедуры нужно проводить минимум за час перед сном, чтобы активные вещества впитались и начали оказывать свое действие.

Перед сном в лучше сделать несколько процедур по уходу за руками и ногами. Это займет несколько минут, а будет действовать до утра. Нанесите густую аромамаску на кожу рук и ног, а потом оденьте, создающие термоэффект носочки или перчатки. До утра ваша кожа смягчится и решится проблема сухости и трещинок. Как видите, вооружившись некоторыми знаниями о биологических часах, вы сможете максимально эффективно ухаживать за вашей кожей.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены