Выбираю матрас в детскую кроватку

Считаю, что именно от качества матраса, а не от качества самой кровати зависит то, насколько будет удобно спальное место. Убедилась в этом на собственном опыте: несколько лет в спальне стояла довольно дорогая кровать с заводским матрасом, спалось на ней вполне удобно, но потом мы переехали, мебель с собой не забирали. Лишних денег тратить не хотелось, поэтому было принято решение купить самую простенькую кровать, а матрас докупить отдельно. Выбрали фирменный, недешевый. В итоге кровать превратилась в царское ложе! Поэтому, собирая «приданное» для будущего ребенка я решила, что пусть кроватка будет не самой навороченной, но вот матрас — самым-самым.

Выбирала долго, разброс цен оказался очень большим. Основной выбор остановила между итальянскими матрасами Italbaby и немецкими матрасами Aro Artlaender http://babyplaza.ru/shop/CID_59.html. В итоге остановилась на немецком матрасике http://babyplaza.ru/shop/UID_7095.html ARO® Artlaender Sanistar. Размер стандартный 120х60 см. Стоимость вполне адекватная. В основе матрасика вспененная резина, очень эластичная, поэтому спальное место моментально принимает форму тела ребенка. Но главная особенность в том, что в эту «умную» пену (так говорит производитель) «встроены» специальные вертикальные каналы для хорошей воздушной вентиляции, поэтому даже если малыш перевернется во сне на живот и уткнется носиком в матрасик, то плохого ничего не произойдет. Края матраса очень плотные, поэтому ребенок может уверенно ходить по стенкам кроватки, его ноги не будут соскальзывать. В комплекте идет съемный многослойный чехол: верхняя часть очень приятная к телу, не скользящая, простынка не съезжает, внутри какая-то специальная прослойка, защищающая от протеканий. Чехол на молнии, легко снимается и надевается. На этикетке указано про особую пропитку экстрактом (?) алоэ-веро, если это действительно так, то никакого специфического запаха не ощущается, что очень хорошо.

Сейчас очень популярно все натуральное, и наполнители для матрасов в том числе. Из самых известных вариантов — кокосовая койра и гречневая лузга. Девочки, может я чего-то не понимаю, но эти матрасы абсолютно не удобные: жесткость непонятная, в одном месте вроде нормально, а в другом уже нет. А еще мне кажется, что в таком наполнителе обязательно живут какие-нибудь микроорганизмы. В общем, я решила отказаться от затеи покупать такой матрасик, а поискать альтернативу: чтобы без всяких там кокосов и прочей ерунды.

Мы пользуемся матрасиком уже год, очень довольны, действительно удобный и качественный. Думаю, что совсем не хуже матрасов в натуральными наполнителями, а даже наоборот — намного комфортнее и практичнее.

Просто Мария

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2017 Все права защищены