И чего людям не сидится дома? Цензурированный вечер

В последнее время я стараюсь не обращать внимание на разного рода раздражители. Бывает много таких вещей, которые вроде как и не должны касаться обычного человека, но все же цепляют, и ты оказываешься втянут в зону раздражителя.

Вот например — сегодняшняя новость про то, что наконец то война в Ливии закончилась, что Муаммара взяли, пусть и мертвым. Не касается эта новость нас, никто же не импортирует из нас нефть из Ливии? Но посмотрите на комментарии к новостям, кричат «Каддафи мужик — боролся до конца»… И ведь иногда хочется же отписать и самому чего… В прочем не о том речь.

Мне хватает своих забот, чтобы я в конце рабочего дня уже не имел ни сил ни желания реагировать на все это. Но бывает, что по дороге домой, именно когда ты в таком «убийственно усталом» состоянии к тебе или какая-то тетка сварливая пристанет, или встретишь алконавтов, которые может и не пристают, но создают вокруг неприятную ауру, тем самым вызывая отвращение… И именно сегодня — у меня был такой день.

Как будто все с цепи сорвались, или я просто начал замечать эти все огрехи. Неопрятно одетых людей, идущих рядом в грязной одежде. Громко орущих на всю улицу людей, говорящих по телефону. Начал присматриваться к людям, в особенности к девушкам. У каждой второй в руках сигарета, такие сами по себе напыщенный фифы. Ну на кой ляд им эти понты, эта дурная, глупая до ужаса и одновременно убивающая тебя привычка? Вот так шел, и смотрел на этих девушек, у которых и без сигарет могло бы все сложиться.

Знаете, очень часто в голове возникает вопрос: «Ну чего людям не сидится дома?».

Дома тепло, дома телевизор и компьютер, с фильмами, музыкой, играми, в том числе и азартными — игровые автоматы играть бесплатно 777. Не нравятся игровая индустрия, сядь поиграй с друзьями в покер за бутылкой виски\водки\пива. А нет компании, так открыты новые интернет казино — повсюду, играй — не хочу.

Так нет, надо обязательно нажраться, и приди в общественное место и начать дебоширить. Сегодня наблюдал «картину маслом» в аптеке, когда пьяный мужик лет 35 втирал второму, который был с ребенком, что мол в аптеку за героином пришел, но это плохо, это низзя… В общем сами понимаете как пьяные люди себя ведут. И ладно можно было бы на это закрыть глаза, но когда один пошел отливать на ближайшую клумбу, второй начал творить какую-то фигню с малым. В общем в такой компании сотворить беду — плевое дело.

Когда я продолжил путь домой, по дороге мне встретилось еще куча разного сброда, по другому этих людей просто не назовешь. Одни, взрослые дядьки матерной национальности, решили перебежать дорогу, чуть не сделав аварию. Водители, тоже особо культурные — с матами друг друга зажимали на дороге, при чем один из них — водитель маршрутки. И черт возьми — вся эта хрень в один день, концентрация прямо зашкаливает. Ну и что говорить про кучу молодежи и не только, которая распивает горячительное, полегче и потяжелее, прямо на улицах, шумя и ведя себя по идиотски. Такое ощущение, что все пытаются нагуляться до снега, или тупо в домах поотрубали свет, что ничего кроме как выйти на улицу и нажраться, не остается…

В заключение…

Да, я не ожидал от нашего народа ничего другого, но хотелось бы ходить по чистым и освещенным улицам, по которым гуляют адекватные люди, не орут тебе на ухо, не пристают к прохожим, и не делают прочие неблагоразумные вещи. С такими раскладами, Европейский выбор к нам придет еще не скоро. Дай Бог, чтобы наш люд до этого времени, не успел деградировать тотально и окончательно.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены