О важности правильного приема пищи

Очень часто небольшие конфликты, возникшие в течение дня, вечером во время семейного ужина могут превратиться в серьезную ссору. А ведь за столом нужно, наоборот, чтобы звучали только хорошие слова. Если придираться во время еды, особенно к ребенку, то это может плохо повлиять на пищеварение.

Еще в древности детей учили тому, что принимать пищу необходимо с чувством благодарности. Иначе энергия, которая выделяется пищей, будет еще больше усиливать голод.

Если вы устали, то перед тем, как садиться за стол, отдохните хотя бы 10 минут. Так как ваш желудок все равно будет не способен хорошо переварить пищу.

Считается, что также не следует принимать пищу, перед тем как начинать работать или после этого, если вы замерзли или перегрелись, боитесь чего-либо, чувствуете боль, когда вы не голодны.

Если у вас мало времени для того, чтобы поесть, то тогда лучше даже не садиться за стол.

Популяризаторы йоги считают, что проблема людей в том, что они очень быстро принимают пищу, даже не пережевывая ее как следует. А пища должна как следует быть смочена слюной и размельчена. Тогда стенки желудка не получат травм.

Жидкая пища тоже должна быть обработана слюной. Ротовая полость имеет вкусовые нервы. Она бережет наш организм от последствий плохого питания. То есть, если снова начать тщательно пережевывать пищу, то ее сбережение восстановится.

Флетчер проверил это на себе. Это позволило ему быстро поправить здоровье, а также он стал более работоспособным, хотя раньше таким не был. Его главное требование — пережевывать пищу до тех пор, пока она непроизвольно не начнет глотаться.

В слюне есть фермент птиалин. Он расщепляет крахмал. Его переваривание происходит под действием еще ряда ферментов, которые выделяются и поджелудочной железой.

Следовательно, тщательное пережевывание пищи, позволяет сэкономить силы этой железы. А это связано и с разгрузкой печени.

Крахмал — это продукт, который очень плохо усваивается. Один бизнесмен даже установил такой факт, что из него можно производить лак, похожий на синтетический.

Диетологи высказываются и против того, чтобы пить во время приема пищи. Они объясняют это тем, что тогда пища не будет перед глотанием увлажняться слюной.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2017 Все права защищены