Конструктор Lego Education WeDo

Современные дети развиваются в быстро меняющемся мире, который предъявляет к подрастающему поколению серьезные требования. Сегодня компьютерные технологии стремительным темпом входят в нашу повседневную и профессиональную жизнь. Lego-техника представляет собой готовое решение, которое не только поощряет любопытство ребенка, но и развивает навыки научной деятельности, конструирования, инженерного проектирования и программирования.

Наборы Lego Education WeDo — это современный программируемый конструктор для детей, который позволяет сделать первые уверенные шаги в роботостроении. Создавая элементарных роботов и программируя их на выполнение различных движений, ребенок научится творчески мыслить, создавать модели, наблюдать, собирать и анализировать данные. Конструктор одинаково подходит как для домашнего, так и школьного использования. С его освоения начинается знакомство детей со сложными программируемыми элементами. Несмотря на то, что набор ориентирован на мальчиков и девочек 6-8 лет, на деле им увлекаются и воспитанники детсадов, и даже ученики старших классов.

Lego Education WeDo позиционируется создателями как познавательный набор. Действительно, это не развлекательная игрушка, а настоящий методический комплект, который помогает организовать работу преподавателя и учеников. Образовательные наборы Lego Education WeDo позволяют воплотить в жизнь проекты, которые научат детей основам механики, физики, робототехники, созданию простейших алгоритмов. Процесс обучения будет не совсем обычным, поскольку он протекает в занимательном интерактивном ключе. К примеру, робот-крокодил умеет щелкать челюстями, что позволяет детям понять повадки животного и работу механизмов в целом.

Lego Education WeDo

Комплектация набора

В состав базового набора, представленного в виде пластикового ящика с крышкой, входят элементы:

  • 158 строительных деталей;
  • мотор;
  • датчик расстояния;
  • датчик наклона;
  • USB-коммутатор.

 

Лего Education WeDo

Датчик наклона различает 6 положений, и на каждое событие можно задать конкретное действие. Датчик расстояния распознает объекты, удаленные на 15 см. С его помощью можно, к примеру, запрограммировать машину таким образом, чтобы она не столкнулась с препятствием, а ехала в другом направлении. Электропитание на мотор подается через компьютер.

Lego-детали в наборе красного, желтого, зеленого, белого и серого цветов. Управление мотором и датчиками движений происходит через USB-коммутатор, подключенный к компьютеру, где установлено необходимое программное обеспечение.

Сконструированные на базе Lego Education модели не являются полностью автономной робототехникой, для их «оживления» необходим компьютер. Но такой подход производителей позволяет значительно снизить стоимость конструктора.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2017 Все права защищены