Неправильное обращение с ребенком: как избежать соблазна

Неправильное обращение может навредить ребенку. Нет, в данном случае мы говорим не об инцесте, Хотя, разумеется, инцест является одним из наиболее отвратительных и жестоких способов обращения с ребенком. Мы имеем в виду подсознательные ошибки, которые допускают родители во время воспитания Детей. Эти ошибки имеют следующие признаки:

  • Демонстрация ярости, вожделения, обиды, жалости к себе на глазах у ребенка.
  • Ожидание, что ребенок исполнит мечты взрослого.
  • Ложь.
  • Ожидание, что ребенок станет родителем для собственных родителей.

Родители часто не понимают или отрицают, что они неправильно обращаются с ребенком. Основная причина, почему они это делают, состоит в том, что им не удается удовлетворять собственные потребности; или же, как это иногда случается, родители вообще никогда не испытывали чувства удовлетворения от реацизации собственных потребностей.

Для того чтобы определить, позволяете ли вы себе неправильно вести себя по отношению к ребенку, мы предлагаем пройти следующий тест. Ответьте «да» или «нет» на каждый предложенный вопрос.

  1. Случалось ли вам кричать, рыдать или грустить на глазах у ребенка?
  2. Злословите ли вы или сплетничаете о других людях в разговоре с ребенком?
  3. Настаиваете ли вы на том, чтобы друзья ребенка были только из «хороших», то есть обеспеченных и приличных, семей, чтобы он был вхож в компанию «избранных» или стал членом спортивной команды?
  4. Просите ли вы ребенка, чтобы он ходил с вами по магазинам или в парикмахерский салон и помогая выбрать одежду или прическу?
  5. Правда ли, что вы смотрите на поступки некоторых друзей ребенка сквозь пальцы, потому что вам хочется, чтобы они продолжали общаться?
  6. Ищете ли вы утешения и спрашиваете совета у ребенка, если что-то вас расстроило?
  7. Соревнуетесь ли вы с родителями друзей ребенка в том, чтобы устроить лучшую вечеринку в честь дня рождения, крестин или девичника, стараетесь ли, чтобы ребенок был одет красивее всех остальных?
  8. Приходилось ли вам без всякой на то причины привирать, рассказывая ребенку о себе и семье?
  9. Случалось ли вам говорить ребенку, что вы любите одного из его братьев или сестер или ребенка из другой семьи больше, чем его? Не предпочитаете ли вы проводить время с другим ребенком?
  10. Правда ли, что во всех недостатках и проблемах ребенка вы вините других взрослых людей, которые участвуют в его жизни, — учителей, родителей друзей, тренеров, психологов?
Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены