Несколько важных причин, почему стоит отправить ребенка в подростковый лагерь

Несколько важных причин, почему стоит отправить ребенка в подростковый лагерь

В эпоху гаджетов и развитого интернета современные дети и подростки не бегают с утра до вечера во дворе, не играют в разнообразные активные игры со своими сверстниками, не интересуются спортом, а просто целый день сидят за компьютером. Большая часть увлечена социальными сетями, остальные – компьютерными играми. Да, с одной стороны ребенок сидит дома, поэтому не свяжется с плохой компанией. С другой:

  • Ему труднее будет адаптироваться в социуме;
  • У него не будет друзей;
  • У ребенка возникнут проблемы со здоровьем начиная от ожирения и заканчивая заболеваниями костно-мышечной системы.

Как с пользой разнообразить досуг своего ребенка

Отправить ребенка в подростковый лагерь в Подмосковье – отличная идея, позволяющая не только расширить кругозор тинэйджера, но и:

  • укрепить иммунитет и стать более выносливым;
  • весело провести время в компании сверстников под присмотром опытных педагогов;
  • сменить обстановку и отвлечься от повседневности.

Бесспорно, уже далеко в прошлом те времена, когда дети ходили строем и пели патриотические песни у костра. Сейчас используются более современные методики воспитания. Их главная цель – выработка у подростка уважительного отношения к старшим, стимулирование интереса к здоровому образу жизни, адаптация в обществе.

Как показывает практика, многие дети с удовольствием из года в год ездят в подростковые лагеря в Подмосковье. Ведь это реальный шанс побыть вдали от родителей, стать более самостоятельным и завести себе новых друзей.

Отдых с обучением

Помимо всего прочего, сегодня в детских оздоровительных лагерях подростки могут не только весело проводить время в компании сверстников, но и улучшить свои знания в иностранных языках. Обучение английскому происходит в игровой форме. Разнообразные конкурсы, викторины, мастер классы, командные игры, спортивные и культурные мероприятия, при которых общение идет на иностранном языке, позволят в значительной мере увеличить лингвистический уровень ребенка, выработать интерес к изучению английского.

Многие дети при желании могут научиться рукоделию, например, плести браслеты из бисера, делать разнообразные поделки из бумаги, рисованию, росписи гипсовых фигурок. Также в подростковых лагерях работают кружки по обучению игре на музыкальных инструментах. Понятно, что нескольких недель, проведенных в стенах лагеря будет недостаточно, чтобы освоить великую музыкальную науку, но вполне хватит, чтобы выявить скрытые таланты подростка и в дальнейшем развить их в повседневной жизни.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2017 Все права защищены