Особенности омоложения кожи вокруг глаз

Состояние окологлазничной зоны является наиболее частой причиной обращения в наш центр. Отечность, «гусиные лапки», снижение тургора, морщинки, – все это трудно поддается коррекции. Рассмотрим особенности строения кожи вокруг глаз и способы ее коррекции.

Две основные причины,- отсутствие жировой клетчатки и повышенное кровообращение приводят кожу к быстрому увяданию. Этому способствует незначительная потеря эластичности и тургора.

Силовая нагрузка на кожу в этой области очень высокая, из за быстрой реакции двух групп мышц, – мимической и движения глаз, причем, направления и характер действия этих групп пересекаются. А отсутствие жировой клетчатки и тонкость кожи способствуют появлению мимических морщин. Из за того, что круговая мышца здесь врастает в кожу, область подвержена повышенному тонусу, что приводит к излишнему округлению контура глаз и «гофрированию» кожи.

Жировая клетчатка.

Отсутствие под кожей жировой клетчатки лишает эту область амортизирующих свойств, а наличие клетчатки жировой окологлазничной приводит к отекам. Выпячиванию отека вперед способствуют костные ограничения сзади и сбоку. Это приводит к проявлению даже незначительного отека. При ослабевании мышц, удерживающих клетчатку жировую окологлазничную, могут формироваться грыжи. Сдавливание жировой клетчаткой лимфатических сосудов усугубляют положение. Возникают при этом стойкие отеки, которые в этой области растягивают кожу.

Ограничение процедур.

Близкое расположение глазного яблока затрудняет проведение аппаратных воздействий, а тонкость кожи и возможный отек не способствуют интенсивным пилингам в этой области.

Действие мезотерапии по лицу не столь эффективно из за повышенного метаболизма.

Применение филлеров ограничено ввиду возможности просвечивания в тонких местах кожи при мимическом напряжении и возможности возникновения отеков. Но, если нет склонности к отекам, процедура дает хорошие результаты.

Процедуры повышения тонуса кожи и век, – био репарация и биоревитализация лица, иногда могут давать отек. Предпочтение следует отдать процедурам, использующим химические препараты, полученные по технологии ACP. Внутренние химические связи по этой технологии осуществляются автономно.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены