Как выбрать детский матрас

Для того чтобы выбрать правильно детские матрасы кроватки нужно, чтобы он был удобным, чтобы для позвоночника не создавал проблем. Заботливые родители должны рассмотреть все характеристики при выборе матраса своему ребенку. Главное — это гипоаллергенность материала, наполнителя. Матрас должен быть воздухопроницаемым и иметь ортопедический эффект. Рекомендуют не экономить на матрасе, тем более для малыша, ведь сон ребенка должен быть здоровым и спокойным. Часто бывает так, что родители спешат с покупкой или экономят, если в семье ребенок не один. В наследство маленькому остается и кроватка, и вещи.

Матрас также остается старым и в этом происходит ошибка. Если исходить из соображений гигиены, то матрас необходимо купить новый, так как матрас накапливает со временем пыль, а также запахи. Наверняка бывало, что проливалась вода или молоко на кроватку. Матрас все это впитал в себя. Оставить защитную пленку на новом матрасе не вариант, ведь ребенок будет просыпаться от шуршания.

С каким лучше наполнителем брать матрас?

Одним из самых популярных наполнителей считается кокосовая койра. Это натуральный материал, который эффективно впитывает влагу, гипоаллергенен и воздухопроницаем.

Натуральный латекс — экологический материал, который долговечен. В таком матрасе не заведутся клещи или что-то подобное. Очень популярен для детской кроватки.

Самым выгодным выбором для детского матраса является двухсторонний матрас.

Еще одна причина того, что необходим новый матрас — это потеря ортопедического свойства. Первый ребенок не только спал спокойно на кроватке, но и пробовал сидеть, ходить и прыгать. Соответственно матрас немного потерял свою жесткость и форму.

Итак, если выбрать ортопедический матрас, то не стоит удивляться, что он будет жестким, ведь это то, что нужно малышу для правильного формирования его позвоночника. Ортопедический матрас обеспечит идеально правильное положение тела во сне. Позвоночник будет прямым, а мышцы отдыхать. Чтобы понять качественный матрас или не очень, нужно знать его начинку.

Зачастую пружинные матрасы самые популярные,их покупают уже взросленьким ребятишкам. Для малыша этот вариант также подойдет, если матрас будет умеренно жестким.

Матрасы состоят не только из пружин и чехла, в нем есть и наполнитель. Чем качественней наполнитель, тем матрас считается лучше. Обычным наполнителем считается кокосовая койра, ватин, морская трава. От количества прослоек будет зависеть насколько мягок или жестким будет матрас.

Существуют и безпружинные матрасы. В такого рода матрасах нет металла. Матрас наполнен наполнителем.

 

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2017 Все права защищены