Сколько стоит школа?

Прохладный осенний воздух утром, высокое голубое небо, первые желтые листочки, запах прелых листьев – это все напоминает нам, что наступает осень. Время летит с неимоверной скоростью . Кажется, недавно наслаждались знойными летними деньками и прохладой моря, а тут уже осень на пороге. Скоро первое сентября и нужно готовить деток в школу. У кого – первоклашки, у кого- подростки. Но все они хотят пойти в школу с новыми тетрадками, портфелями подробнее по ссылке и в новой форме.

Даже, если можно одеть прошлогоднюю форму, не очень наши дети хотят это делать . Покупайте, родители, новенькое! Может, это моя дочь такая капризная. Прошлогодний портфель вполне приличный, но ни в какую! Хочу новый – и точка! Придется покупать и школьную форму, которая обойдется в 700-800 грн. Спортивную форму мы решили не покупать, а еще походить в старой. Тетрадки и канцелярские принадлежности кажутся мелочью, но тоже» влетят в копеечку!» На гривен 150-200!

На первое сентября нам нужно было в этом году купить вышиванку. Мы купили отличную вышитую сорочку за 250 грн.! Это при средних ценах от 300 до 1500! Даже на день Независимости она целый день с подружками бегала по концертам и площадям в национальной одежде. Кстати, детям очень нравится такая одежда, и все подружки моей Ангелинки демонстрировали свои вышивки.

Каждая школа добровольно-принудительно требует плату. На школу, на класс, на ремонт и т.д. В этом году я перевела свое чадо в лицей-интернат, где она и будет жить учебный год. Лицей находится совсем недалеко от дома – всего 15 км, но нам посоветовали воспитатели не возить маршрутками. Для ребенка тяжело вставать в 6 утра и вталкиваться в переполненный с утра автобус.

Наша «школа» с проживанием и трехразовым питанием обойдется в 350 грн. в месяц плюс 1 гривна(!) в месяц на класс. я считаю, что это совсем недорого, ведь там отличные комнаты и прекрасное питание. это все заслуга директора, которая нашла спонсоров учреждения и добилась соответственного государственного финансирования.

Моя дочка растет и заглядывает в мамину косметику, пробует пользоваться духами, дезодорантами, блеском для губ. Не увлекается, но это первые шаги в мир косметики и парфюмерии. Если вы пользуетесь услугами интернет-магазинов, парфюмерия Донецк предлагает духи, парфюмерию на любой вкус. Цены вполне приемлемые. Например, мне нравятся духи «Дженнифер Лопес» Три разных аромата, можно купить со скидкой, возможен опт, кто торгует парфюмерией.

Вот и настает скоро сентябрь! Начало учебного года, нового роста, новых знаний, новых взглядов. дети учатся и готовятся улететь от нас в такой сложный и агрессивный мир. пусть им легко даются знания, пусть будет интересно учиться, найдутся настоящие друзья, каждый день наполняется интересным смыслом!

Школьники и конфликты

По словам психологов, ссоры являются отличными социальными тренингами, которые позволяют научиться отстаивать свое мнение. Чем больше ребенок конфликтует, тем больше набирается опыта, затем постепенно формы сор набирают приемлемости для социума. Лучше сейчас получить навыки борьбы с конфликтными ситуациями, чем потом сгонять злость на семье и работе.

Чтоб немного сгладить агрессивность вашего школьника, нужно чтоб сборы в школу были по возможности приятные. Будить нужно малыша на полчаса раньше, поставив любимый мультик. Завтрак приготовь такой, какой он любит. Чашка горячего шоколада не только поднимет уровень памяти и концентрации, а и обеспечит отличное настроение. Также необходимо следить чтоб учителя имели как можно меньше поводов для замечаний твоему ребенку. Нужно проверять все ли уроки сделаны, собран ли портфель.

По словам психологов дети поддаются конфликтным ситуациям, поскольку бояться утратить индивидуальность. Данное правило касается компаний, в которых больше 8-10 человек. Там люди ведут себя агрессивно и более хвастливо.

Чтоб направить энергию в нужное русло, необходимо закупить родителям для класса настольные игры. Отлично подходят домино шашки или шахматы. Пусть выясняют свое первенство в приемлемой форме для общества.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2017 Все права защищены