Путешествие по Европе на поезде

Многие путешественники отдают в Европе предпочтение поездам, поскольку вокзалы очень удобно расположены в черте города (зачастую, даже в его центре) и не требуется лишних затрат на трансфер до аэропорта. Кроме того, купленные билеты на поезд избавят вас от изматывающих предпосадочных процедур, которые в аэропорту не избежать.

Еще одним бонусом является комфорт западных поездов. Правда, чтобы до конца оставаться честными, оговоримся, что очень комфортные условия не во всех европейских составах. Минус, который часто останавливает динамичных людей ― время путешествия. Хотя, на первом месте все же стоит финансовая сторона вопроса. Дело в том, что в Европе зачастую билеты на поезд стоят несколько дороже проездных документов на самолет из категории «лоукост».

Выбрать направление своего путешествия, забронировать ж д билеты и получить исчерпывающую информацию можно, например, на Интернет-страничке бельгийских или немецких железных дорог. Вы не просто сможете проложить себе маршрут путешествия, но и детально рассмотреть, какие компании обслуживают тот или иной участок пути. С учетом большого количества компаний, которые предоставляют свои услуги по перевозкам в поездах, то и цены на билеты на поезд очень сильно отличаются. Так что придется потратить некоторую часть времени, чтобы найти оптимальный для себя вариант. И не забывайте обращать внимание на скидки ― они динамично изменяются, но есть практически всегда.

Бронируя авиабилеты для начала, следует определиться билеты на поезд какого направлении вы собираетесь покупать. Далее следует выяснить какая компания его обслуживает. После этого отправляетесь на Интернет-страничку этой компании и заказываете там проездной документ. Вы его получите либо электронный, либо придется забрать в кассе или автомате вокзала.

Также в Европе можно экономить покупая билеты на поезд со знанием нескольких нюансов. Если вы собираетесь вернуться из своего путешествия в точку его начала ― обязательно покупайте билет в оба конца. Поскольку стандартный билет является наиболее дорогим.

Второй вариант ― найти попутчика. Многие страны в своей «продажной» политике используют такое понятие, как «групповой билет». При разделении его стоимости на количество путешествующих, вы увидите, какую приятную сумму сэкономили. Если собираетесь ездить довольно много, очень целесообразной является покупка проездного.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2017 Все права защищены