Детский развивающий коврик

Детский коврик для развития — это мягкая основа, небольших размеров, имеющая навесные дуги для крепления всевозможных игрушек. Такая основа имеет красочную расцветку и множество специальных функций, позволяющих развить мелкую моторику ребенка. Так, например, коврик может быть разделен на секции, каждая из которых имеет определенную фактуру и рисунок. Кроме того отдельные элементы такого коврика могут быть оснащены дополнительными музыкальными функциями, которые задействуются при легком прикасании к ним.

Коврик изготавливается исключительно из натуральных гипоаллергенных материалов и лишен опасных элементов. Структура такого коврика продумана до мельчайших деталей и создана для максимального комфорта и развития малышей. Он подходит для деток, еще не умеющих самостоятельно ползать и переворачиваться, которые большую часть своего времени должны проводить в лежачем положении. Конечно же, осваивать коврик могут и детки, научившиеся уже перемещаться, только в данном случае необходимо приобретать для них модели с большей функциональной вместимостью.

Детям же до четырех месяцев нужны более простые модели, поскольку ребенок в таком возрасте еще только учится фиксировать свое внимание на определенном предмете, а разнообразие таковых может привести к растерянности кроху. Также для совсем маленьких не рекомендуется приобретать такую игрушку сильно яркой раскраски, поскольку это может стать причиной беспокойства малыша. При этом более «спокойные» расцветки не подходят для пассивных детей, поскольку они будут еще больше угнетать активность малыша.

Игра с ковриком развивает у ребенка логику, стимулирует к физическому развитию, улучшает пространственную координацию и память. С его помощью ребенок учится различать фактуру, цвет и форму различных предметов и реагировать на окружающие его звуки. Такой коврик является отличным стимулом к дальнейшему стремлению ребенка познавать мир.

После четырех месяцев ребенку больше подойдут модели ковриков, не имеющие вертикальных дуг. Это связано с тем, что ребенок данного возраста уже не может лежать только на спине, он учится переворачиваться, а затем и ползать. Именно поэтому весь кругозор ребенка уже находится не над ним, а под ним. В первую очередь малыш начнет исследовать на тактильные, и даже вкусовые ощущения все находящееся под ним. Поэтому так важно чтобы окружающее пространство было стерильным и увлекательным для малыша.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены