Где почитать о красоте и здоровье

Мы часто задаемся вопросами о красоте и здоровье. Часто источником информации по данному вопросу служит модный журнал, или женский сайт, курсы, семинары и т. п. вещи. Как показывает практика, лишь маленький процент людей задумывается над единством понятий «красота» и «здоровье». Обычно в нашем понимании эти понятия раздельные.

Правильно ли это?

Начнем с того момента как мы просыпаемся, умываемся и собираемся по своим делам. Каждый знает процедуру умывания, но не все мы задумываемся над смыслом этого занятия. Кто-то умывается, потому что так заведено, кто-то для ощущения чистоты и лишь малая часть людей умываясь, думает не только о собственной чистоте, красоте, но и о здоровье. Умывание это не только придание Вам чистоты, но и ухаживание за Вашим здоровьем. Важным фактором для сохранения здоровья Вашего лица есть те средства для умывания, которые мы себе выбираем. Нам важен процесс подбора косметических средств. Нужно чтоб выбранные средства подходили под Ваш тип кожи, время года, возраст. Только при выполнении этих условий мы можем добиться не только чистоты, но и здоровья для нашего организма. После умывания каждый из нас смотрит в зеркало, и видит различные картины:

— «Вау, какая я красивая (красивый)!»;

— «Ой, что это за высыпания у меня на лице?»;

— «Вроде все в порядке, только кожа стягивается, шелушиться»;

— и т. д.

Всем нам знакомы подобные ситуации, но здесь главное не найти схожесть, а понять причину. Причина в том, что мы разделяем понятия «красота» и «здоровье». В том случае, когда выбранные средства для умывания соответствуют вашей коже, которые не только очищают, но еще и заботятся о ней, дают питательные вещества и следят за здоровьем Ваших клеточек только тогда можно говорить о Вашем красивом лице (лице на котором нет высыпаний, сухости и т.п.).

Ну вот мы совместили красоту и здоровье нашего лица. Теперь перейдем дальше.

Умывшись, каждый из нас задумывается, чтоб теперь покушать да еще быстрей, ведь утром времени на эту процедуру очень мало. Открываем холодильник и вперед хватать, что ближе лежит. Голод утолили, теперь одеваться. Именно здесь остановимся подробней. Надевая джинсы, мы понимаем, что у нас есть лишний вес, или талия начала пропадать. В голове сразу возникают вопросы, — «Что же делать? Куда бежать за помощью с этой проблемой? Как же я некрасива теперь и т.п.!» Все очень просто, не нужно паниковать, бежать в аптеку за кремами, таблетками, нужно просто прислушаться к своему организму, его здоровью. Это подтверждает тот факт, что без здорового тела не будет и красивого тела. Совместить красоту и здоровье в данной ситуации очень просто – после того как умылись нужно сделать маленькую зарядку (это займет не больше 10 минут, но пользы принесет на целый день), не хватать с холодильника все что под руку попадет, а следить за своим питанием. После выполнения этих советов Вы будете смотреть в зеркало только с улыбкой и мыслью ¬- «Я красива как не крути»!

Проводить подобные примеры, жизненные ситуации можно еще долго, но нет смысла. Задача статьи –привить Вам правильно понимание красоты, показать, в чем же заключается и от чего зависит наше красивое отражение в зеркале.

Думайте не только и своей внешней красоте, но и о своем здоровье. Красота наша – это наше здоровье. Берегите себя и будьте здоровы

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2017 Все права защищены