Как выбрать балетный купальник

Зная, как выбрать балетный купальник своему ребенку, вы без труда подберете оптимальный вариант для занятий спортом. В нем подрастающая спортсменка будет чувствовать себя легко, непринужденно и комфортно. Секреты удачного выбора кроются в оценке состава изделия и его фасона. К тому же, важно правильно подобрать купальник для балета в интернет-магазине под рост ребенка, которому предстоит заниматься хореографией, балетом или гимнастикой.

Правила выбора купальника: состав ткани, размер

Пошив и изготовление балетных купальников строго не регламентированы законодательством (за исключением требований безопасности), поэтому производители выпускают разнообразные модели. Избежать ошибок при выборе помогут рекомендации специалистов:

  • Купальник из чистого хлопка не так хорош для тренировок, как изделия с добавлением синтетических волокон.
  • Эластан в составе материала помогает держать форму купальника, в результате чего модель не деформируется даже после многочисленных стирок.
  • Подбирать балетный купальник необходимо строго по размеру, чтобы во время занятий одежда не сползала с тела и не сдавливала кожу.

Знание этих правил гарантирует подбор удобной, красивой и комфортной одежды для спортивной практики.

Объяснения приведенным правилам крайне просты. Изделие из 100%-ного хлопка во время интенсивной нагрузки быстро пропитывается потом, намокает и прилипает к телу. Оно сковывает движения, ограничивая их диапазон. Синтетическая добавка позволяет ткани легко скользить по коже. Она не препятствует свободному воздухообмену, способствует абсорбции влаги и ускоренному высыханию материала. При этом синтетики не должно быть много. Изучив балетные купальники в каталоге WINNER STORE, вы увидите, что содержание эластана в изделиях в большинстве случаев не превышает 20%.

Как выбрать балетный купальник по фасону?

Для работы в зале тренеры советуют выбирать модели с тонкими лямками, особенно если уроки проходят в теплом помещении. Также рекомендуются купальники для балета с небольшими рукавчиками, которые не станут стеснять движения в ответственный момент и не будут причиной повышенной духоты во время занятий.

Профессиональные тренировки и выступления требуют от спортсменки наличия в гардеробе купальников разных фасонов и цветов. Поэтому изделия с длинным рукавом, прямой или плиссированной юбочкой также отлично вписываются в комплект одежды для занятий хореографией.

Еще одно правило. Не стремитесь заказывать купальники «на вырост». Подбирать изделие для ежедневной носки следует с учетом актуального роста спортсменки, чтобы одежда не слазила, не собиралась в складки на теле.

Изучив рекомендации специалистов, как выбрать балетный купальник, просмотрите на сайте профессиональные предложения от ведущих производителей спортивной одежды для танцев, гимнастики, балета. Заказав понравившийся вариант через интернет, вы не потеряете времени на поездки по городу. Через несколько дней после оформления заказа купальник для балета будет доставлен по вашему адресу указанным вами способом.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены