Книги для детей 5 лет

По праву считается, что книги правят миром. Вернее даже утверждение, что книги учат мудрых, как надо править миром. Еще за много лет до того, как было изобретено кино, телевидение, интернет и даже радио, всю информацию человек мог получить только из книг. Даже самые первые наскальные рисунки первобытных людей были своеобразной книгой, потому-что с их помощью передавалась важные для них знания и умения. Мемуары об удачных днях охоты, инструкции молодым воинам племени, история развития своего народа – вот немногое из того, что изображалось древними людьми на наскальных рисунках.

Те, кто изобрел блага цивилизации (интернет, телевизор, кино) также получили свои знания из книг. Поэтому можно со всей смелостью заявить, что без бумажных носителей информации, сейчас вряд ли мы пользовались современными достижениями науки и техники.

Уже немало лет прошло с тех пор, как человечество научилось оцифровывать информацию. Появилась всемирная паутина, в связи с чем многие считают, что бумажным печатным изданиям скоро наступит конец, а такое предприятие, как магазин детских книг вообще в ближайшем будущем канет в историю. Многие полагают, что читать люди будут исключительно тексты в интернете или же вообще прослушивать аудиокниги https://mamsy.ru/filter/malysham_multimedia/audiokniga/.

Несмотря на подобные пессимистические заявления, книги для детей 5 лет продолжают выпускаться ежегодно огромными тиражами. Магазин детских книг сегодня можно встретить даже в небольшом городке, а их количество в мегаполисах стабильно растет. Книжные полки в наших домах пополняются новыми бестселлерами и даже не думают становиться пустыми. Этому есть вполне логичное объяснение. Ведь ничто не может сравниться с тем чувством, когда найдя минуту для отдыха, открываешь новое издание, и буквально с первых страниц окунаешься в увлекательный и неизведанный мир. Тем более, если это книги для детей 5 лет. Для малышей вообще весь окружающий мир – это загадка. Со страниц книг они узнают много нового о нем, учатся оценивать свои поступки, сравнивая их с поведением героев сказок и рассказов. Когда берешь в руки новую книгу, еще пахнущую типографской краской или же, наоборот, достаешь любимый шедевр, зачитанный до дыр, то окружающая действительность кардинально преображается, делая краски более насыщенными.

Радость, которую доставляют книги, мало с чем можно сравнить. Это — то же путешествие, только не выходя из своей квартиры. Однако после прочтения особо интересного шедевра, сразу хочется воплотить в жизнь описанные автором приключения или поездки. Благодаря современным книжным магазинам, у каждого из нас есть великолепная возможность привить чуточку вкуса своим детям. Не зря психологи считают литературу очень действенным методом воздействия на психику ребенка. Однажды, открыв книгу, ребенок способен увидеть в герое именно те черты, которые импонируют ему больше всего.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2018 Все права защищены